№07 | 2018
 
Рубрики Приложения О журнале Главная Разделы Фото Контакты
Архив номеров
Вход
Наши партнеры
 

Как выровнять стену листами гипсокартона


Как выровнять стену листами гипсокартона

Невзирая на то, каким отделочным материалом будет осуществляться отделка стены, её поверхность в обязательном порядке необходимо изначально подготовить, очистить и выровнять. Особое внимание нужно уделять выравниванию поверхности и устранению дефектов. Как правило, чтобы устранить дефекты поверхности, а также исправить кривизну, используют современные листы гипсокартона. О том, устранить перекос стены, а также как исправить дефекты поверхности, указано ниже.

Если перекоса стены нет, но есть множество ям и трещин. В том случае, если стена ровная, но искромсана множеством трещин, сколов, углублений, то нужны такие материалы, как: листы гипсокартона, шурупы с дюбелями, грунтовочная смесь. А также инструменты: шпатель, дрель, мастерок, молоток, строительная рулетка, канцелярский нож.

Работы по устранению дефектов начинаются с того, что стену замеряют рулеткой как высоту, так и ширину. Значение высоты нужно для того, чтобы знать какой длины должны быть листы гипсокартона, а значение ширины даст возможность подсчитать необходимое количество. После этого, листы кладут на полу, лицевой стороной вниз, и отрезают нужной длины куски. Подготовив первый лист, его прикладывают к стене и просверливают по периметру вместе со стеной. Затем, гипсокартон откладывают, в уже готовые отверстия в стене вбивают дюбеля и прикладывают гипсокартон обратно. С помощью саморезов и отвёртки, лист прикручивают к стене. Настоятельно рекомендуется обшивать стену, начиная с левого крайнего угла. После того вся стена обшита, углубления в стыках между кусками гипсокартона заполняют шпаклёвочной смесью и шлифуют.

Если перекос стеновой поверхности большой. К сожалению, многие стены имеют такой дефект, как перекос, будь-то по вертикали или горизонтали. Такой дефект также устраняется с использованием гипсокартона. Для этого нужны те же инструменты и материалы, но к списку материалов, нужно добавить металлические профиля и крепежи. Сам же порядок работ очень схож, за исключением того, что начиная с левого крайнего угла, нужно закрепить ряд металлических профилей.

Металлический профиль обрезают по высоте стены. После этого, делают отступ в два сантиметра от левого крайнего угла и рисуют вертикальную линию. По этой линии с шагом в тридцать сантиметров к стене крепят металлические крепежи с помощь дрели, отвёртки и саморезов с дюбелями, усики крепежей загибают на себя. Установив крепежи, металлический профиль выравнивают под уровень и крепят к крепежу на саморезы по металлу. После того как всю стену покрыл металлический каркас, к каркасу привинчивают листы гипсокартона, а стыки между листами заполняют шпаклёвочной смесью. Играть в игровые автоматы aztec gold играть онлайн бесплатно без регистрации на официальном сайте можно по этой ссылке.


























966518f4d0f28bf583ef192d2fffa389