№07 | 2018
 
Рубрики Приложения О журнале Главная Разделы Фото Контакты
Архив номеров
Вход
Наши партнеры
 

Что случится, когда закончится аренда


Приближается дата окончания договора аренды, и обе стороны хотят продлить его, что теперь? Легко, в первую очередь, проверить дату подписания договора, потому что в зависимости от того, когда вы достигли соглашения, будет применяться тот или иной закон:

После того, как вы проверили, когда вы подписали договор аренды и по какому законодательству он основан, пришло время определить, если и как стороны согласны продлить. Очень важно, чтобы вы знали, что при продлении договора аренды условия, согласованные в первоначальном договоре, могут быть изменены, например, арендная плата. Помните, что если в первоначальный договор вносятся какие-либо изменения, то они должны быть в письменной форме, в приложении, подписанном обеими сторонами.

Если ни одна из двух сторон (арендодатель и арендатор) ничего не сообщает до окончания срока действия договора аренды, он автоматически продлевается, с теми же оговоренными условиями, еще на один год, и так далее до тех пор, пока не будет достигнуто максимальное количество продлений, разрешенных действующим законодательством в вашем договоре аренды.

Расторжение договора аренды

В тех случаях, когда вы хотите расторгнуть договор снять квартиру в одессе до наступления согласованной даты окончания, очень важно знать, что: "Арендатор может расторгнуть договор аренды по прошествии, по крайней мере, шести месяцев, при условии, что арендодатель будет уведомлен об этом не менее чем за тридцать дней". Стороны могут договориться в договоре, что в случае расторжения договора арендатор должен компенсировать арендодателю сумму, эквивалентную месячной арендной плате за каждый год действия договора, который остается невыполненным.

С другой стороны, необходимое и обязательное время коммуникации для расторжения договора аренды также варьируется в зависимости от даты подписания договора.

Арендаторы должны уведомить владельца имущества за 30 дней. Они могут расторгнуть договор только в том случае, если по истечении первого года действия договора арендодатель информирует арендатора о том, что ему необходимо арендованное помещение, чтобы использовать его в качестве постоянного жилья для себя или своих родственников в первой степени родства или путем усыновления, или для своего супруга в случае вынесения окончательного решения о раздельном проживании, разводе или расторжении брака.




























e294dd4454eb22580a02b10629f63453