ФОРУМ    
форум сайта Солдаты России со СВОБОДНЫМ доступом: (правила),
Привет, Гость! Можно войти или зарегистрироваться.
Октябрь 24, 2020, 08:43:34 PM
Главная | Помощь | Войти или Зарегистрироваться | Поиск | Подписка на обновления.

Форумы
   Обсуждения
   О солдатах
   Российские солдаты.
Страницы: Вся тема для печати
  Автор  Тема: Российские солдаты  (Просмотров: 8729)
imyarek
Newbie


Сообщений: 4
Профиль
E-Mail
список всех сообщений
Российские солдаты
«Сообщение № 215, (1-на странице) от Июнь 25, 2012, 07:19:27 AM»
Ответ | Цитировать

(из боевых воспоминаний полковника Попова о 1 Мировой войне)

Посвящается Казанским драгунам за «Веру и Верность» убиенным


...1916 год, 10 августа, Галиция, бои на путях к Галичу. Спешенный полк занимает позицию. Участок моего эскадрона — на опушке мелкого кустарника. Левый фланг упирается в узкую рощу, тянущуюся по направлению к противнику. Впереди позиции противника вынесены отдельные окопы. Некоторые из них только на ночь занимаются постами и заставами. Удаление этих отдельных окопов от нашей позиции шагов 500-600. Местность между позициями открытая, с нескошенными посевами.

По наблюдениям и звукам выстрелов установлено, что австрийцы сменены германцами. Но штабу армии нужны точные сведения. Поэтому нам отдано приказание захватить пленного. Различным войсковым частям никак не удавалось исполнить это приказание. Наконец дошла очередь до нашего полка.

Командир полка выслал на ночь партию разведчиков, тридцать драгун с тремя офицерами, с приказанием захватить пленного. Для успеха, конечно, необходима была внезапность, но несмотря на темную ночь и все принятые меры, разведчики были замечены неприятельскими часовыми. Часа в два ночи я услышал нервный частый ружейный и пулеметный огонь противника, продолжавшийся минут пять… Затем все стихло. Внезапное нападение не удалось, и разведчики вернулись обратно без всякого результата. В эту же ночь, на рассвете, из своей землянки, находившейся в середине позиции эскадрона, в линии окопов, я услышал редкий одиночный огонь на своем левом фланге. Выйдя из землянки, я увидел, что это стреляет мой часовой. Я подошел к нему, и он мне доложил, что неприятельский окоп, расположенный против моего левого фланга, шагов на двести в сторону от рощи, с вечера занял немецкий пост, к концу ночи он предполагал уйти, но опоздал, рассвело, и мой часовой его заметил. Драгуны стали внимательно следить за окопом, и у них появилась мысль захватить этот пост и осуществить то, что не удалось сделать нашим разведчикам. Взводный унтер-офицер Руденко доложил мне об этом желании драгун и сказал, что уже есть шесть человек охотников, которых вполне достаточно, так как немцев там не более трех, да и большому количеству людей трудно будет незаметно пробраться Командир полка разрешил, и я приказал левой заставе, под командой поручика Уднемовского, держать неприятельский пост под огнем, чтобы не позволить немцам высовываться из окопа. В 17 часов шесть охотников-драгун, взяв бомбы и рассыпавшись так, чтобы иметь охватывающее положение от правого фланга позиции эскадрона, стали пробираться к неприятельскому окопу. Высокие травы скрывали их от глаз соседних неприятельских застав. Весь эскадрон и группа офицеров с напряженным вниманием следили за их продвижением. Солдатские защитные рубахи то появлялись, то скрывались в посевах, то снова мелькали. Вот они уже в нескольких шагах от окопа, вот они выпрямляются во весь рост, бросают бомбы и с криком «ура!» бросаются на окоп.

Первые мгновения казалось, что неприятельский окоп пуст, но вскоре оттуда выскочила целая группа людей в темно-зеленых мундирах и касках, и началась рукопашная схватка. Защитных рубах вдвое меньше, драгунам грозит смерть… а на неприятельской позиции — тревога, слышны сигнальные рожки, началась усиленная ружейная и пулеметная стрельба, неприятельские батареи открыли огонь… А у окопа идет ожесточенная борьба, падают немцы, но свалились и два драгуна. Наших осталось четыре, из которых один с какой-то особой силой и ловкостью, штыковыми ударами отбивается от нападающих, чтобы, отбившись, броситься на помощь своим… Вот уже два немца бегут, спасаются. Желая их захватить, с крайнего левого поста два драгуна бросаются к ним, но попадают под огонь и падают тяжело ранеными.

У окопа бой окончен. Драгуны и немцы, перемешавшись, бегут от окопа к лесу. Через несколько минут три германца — трофеи победителей — были приведены ко мне торжествующими и возбужденными драгунами.

Место боя опустело, остались только убитые и раненые. Два раненых драгуна пытались ползти, но, выбившись из сил, остались неподвижны. Для спасения их два человека, не обращая внимания на сильный огонь, бросились к ним, но пробежав не более 200 шагов от позиции, пали смертельно раненными разрывными пулями в грудь. Вечерело… Нужно было во чтобы то ни стало спасти раненых, иначе им грозила опасность быть добитыми. Вызвались охотники. Тремя группами, под огнем, они стали пробираться по посеву к раненым, которые лежали в трех местах. К самым дальним к месту боя благополучно дополз тот же унтер-офицер Руденко с тремя драгунами. Они разделились по два на раненого. Сильный обстрел продолжался. Идти во весь рост и нести раненого было невозможно, оставалось только ползти и тащить по земле, взявши за руки. У каждого раненого прострелены были обе голени, с раздроблением костей. С большими затруднениями, к наступлению темноты все раненые были благополучно принесены к моей землянке Победа была куплена дорогой ценой, из шести раненых — два смертельно. Особенно я помню одного из них. Землистое лицо, широко открытые глаза, я к нему наклонился, он меня увидел и слабым голосом, почти шопотом, сказал:

«Я знаю, Ваше Высокоблагородие, что умираю, а умираю я за Веру, Царя и Отечество» и, помолчав, добавил… «и за наш полк». Это были его последние слова. Через два часа он умер.

Умер он и за Веру и Верность и за брата своего, которого бежал спасти. «Больше сея любви никто же имати да кто душу свою положит за други своя».

О захвате трех германцев были уведомлены штаб дивизии и штаб корпуса. Командир корпуса Великий Князь Михаил Александрович приказал немедленно представить героев к Георгиевским наградам. Сменившись с позиции, ночью я написал реляцию. На другой день приехал к нам начальник дивизии. Эскадрону с хором трубачей приказано было построиться. Начальник дивизии лично роздал Георгиевские кресты. Эскадрон приветствовал кавалеров криками «ура!», а трубачи сыграли полковой марш. В тот же вечер я навестил раненых и передал им, от имени командира корпуса, Георгиевские кресты.

Полковник Попов
Авторизован
borodinAnton
Full Poster


Род: Мужской
Сообщений: 33
Профиль
список всех сообщений
Российские солдаты
«Сообщение № 231, (2-на странице) от Январь 07, 2013, 11:16:50 PM»
Ответ | Цитировать

а как вам вот эта тема? http://www.kp.ru/daily/26009/2934260/
"Ряд функций по обеспечению войск был передан предприятиям гражданского сектора: сервисное обслуживание и ремонт техники, обеспечение личного состава питанием и банно-прачечными услугами, перевозка грузов. Поэтому в армии не стоит остро вопрос о том, что солдат занимается хозяйственными делами. Получив возможность серьезнее обучаться военному делу, солдат осознают перспективу дальнейшего получения военного образования. Подтверждают это и офицеры, получившие больше свободного времени проводить с призывниками именно практические занятия."

конечно любой солдат мечтает поближе к кухне, подальше от начальства, но с другой стороны, сколько можнос троить генеральские дачи и ночью чистить снег??!
Авторизован
borodinAnton
Full Poster


Род: Мужской
Сообщений: 33
Профиль
список всех сообщений
Российские солдаты
«Сообщение № 246, (3-на странице) от Март 14, 2013, 12:40:09 AM»
Ответ | Цитировать

уже виден прогресс по аутсорсингу.
В условиях современной армейской реформы, кормят бойцов профессиональные повара и кондитеры. "Недавно утвержден новый солдатский паек, который стал разнообразнее и вкуснее. В обязательном порядке на обед готовятся минимум два первых блюда, два-три вторых, до пяти закусок — все из свежих овощей, мяса и рыбы"
http://publicpost.ru/blog/id/27134/
Авторизован
borodinAnton
Full Poster


Род: Мужской
Сообщений: 33
Профиль
список всех сообщений
Российские солдаты
«Сообщение № 248, (4-на странице) от Март 23, 2013, 07:16:41 PM»
Ответ | Цитировать

http://www.ridus.ru/news/73969/
Ежегодный весенний призыв в этот раз начнется 1 апреля. К настоящему моменту образ российских вооруженных сил заметно преобразился в глазах общественности. Сокращение срока службы до 12 месяцев, создание более благоприятных бытовых условий службы, пересмотр учебного расписания солдат – это и многое другое было сделано Министерством обороны с целью гуманизации службы, и как следствие – привлечению новобранцев, способных стать квалифицированными и профессиональными военными.
Авторизован
borodinAnton
Full Poster


Род: Мужской
Сообщений: 33
Профиль
список всех сообщений
Российские солдаты
«Сообщение № 274, (5-на странице) от Июль 29, 2013, 10:34:32 PM»
Ответ | Цитировать

интересные вещи пишут про Кунашир. Не так давно была разная информация, мол там проблемы с питанием, а сейчас вот тут http://wek.ru/obshestvo/88356-kak-sluzhitsya-na-kunashire.html и сами служащие и журналисты (все не анонмно, как в предыдущих источниках) говорят, что служится им хорошо и сыто! приятно читать!!
«Сейчас у нас трехразовое питание, дополнительно усиленное в связи с увеличившимися физическими нагрузками у солдат - рассказывет Наталья Чернец, заведующая столовой, сотрудник гражданкой компании «Вектор», обслуживающей часть, - На завтрак мы готовим два блюда на выбор, одно – обязательно молочное, сок, компот, чай, печенье. На обед – одно первое блюда, два вторых на выбор. Обязательно мясное – птица, говядина, свинина, сердце, печень. На гарнир – каши, картофель. Разумеется, - салаты, компот, сок. На ужин – тоже два блюда, одно мясное, другое – рыбное, рыба, кстати, у нас на ужин каждый день. Ну и чай, молоко, компот, - кто что любит».
Авторизован
borodinAnton
Full Poster


Род: Мужской
Сообщений: 33
Профиль
список всех сообщений
Российские солдаты
«Сообщение № 279, (6-на странице) от Август 27, 2013, 02:44:21 PM»
Ответ | Цитировать

http://wek.ru/obshestvo/89062-innovacii-v-armii-proxodyat-po-vsem-frontam.html

о второй декаде августа в белокаменной состоялся День инноваций Минобороны РФ. Другими словами - демонстрация научных и технологических разработок для армии, которые в обход чиновников можно было продемонстрировать главе военного ведомства. Ведь выставку инициировал и посетил действующий министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Авторизован
borodinAnton
Full Poster


Род: Мужской
Сообщений: 33
Профиль
список всех сообщений
Российские солдаты
«Сообщение № 280, (7-на странице) от Август 28, 2013, 12:05:37 PM»
Ответ | Цитировать

http://www.kp.ru/daily/26124/3017135/
Предстоящие в сентябре учения "Запад-2013" пройдут на девяти полигонах в России и Белоруссии. Заявленная численность - 13 тысяч военнослужащих с обеих сторон. Отчасти Минобороны сможет в очередной раз «обкатать» новинки. На учениях на Дальнем Востоке приняли финальное решение – продолжить сотрудничество с поварами гражданских фирм только в условиях мирного времени, в казармах. В сентябре можно будет посмотреть, насколько серьезно улучшились навыки наших военнослужащих с увеличением количества времени на занятия.
Авторизован
borodinAnton
Full Poster


Род: Мужской
Сообщений: 33
Профиль
список всех сообщений
Российские солдаты
«Сообщение № 281, (8-на странице) от Август 28, 2013, 12:05:49 PM»
Ответ | Цитировать

http://www.kp.ru/daily/26124/3017135/
Предстоящие в сентябре учения "Запад-2013" пройдут на девяти полигонах в России и Белоруссии. Заявленная численность - 13 тысяч военнослужащих с обеих сторон. Отчасти Минобороны сможет в очередной раз «обкатать» новинки. На учениях на Дальнем Востоке приняли финальное решение – продолжить сотрудничество с поварами гражданских фирм только в условиях мирного времени, в казармах. В сентябре можно будет посмотреть, насколько серьезно улучшились навыки наших военнослужащих с увеличением количества времени на занятия.
Авторизован
borodinAnton
Full Poster


Род: Мужской
Сообщений: 33
Профиль
список всех сообщений
Российские солдаты
«Сообщение № 284, (9-на странице) от Сентябрь 11, 2013, 02:19:04 PM»
Ответ | Цитировать

Конфликты в армии – неисчерпаемая тема для диалога и споров. «Агрессия по отношению к сослуживцам – невыводимое пятно на репутации конкретной части и российских вооруженных сил в целом», - так думает большинство. Главный военный комиссар Томской области Юрий Жуков когда-то прокомментировал ситуацию с конфликтами и возникновением неуставных отношений среди солдат-срочников: «Начинать решать эту проблему надо с семьи. Сейчас призывники приходят и двух слов связать не могут, у них мамы как переводчики выступают. Не знают даже года рождения родителей, не говоря уже о месяце и числе. Не знают дат Великой Отечественной войны. Бытует мнение, что в армию надо отдавать на перевоспитание. Но армия — не воспитательный аппарат. Воспитывать надо в детском саду, в школе, в семье. А в армию человек идет выполнять свои обязанности как сформировавшийся гражданин», — подчеркнул Юрий Жуков.
http://argumenti.ru/army/2013/09/282723
Авторизован
pesik1
Jr. Poster


Сообщений: 16
Профиль
E-Mail
список всех сообщений
Российские солдаты
«Сообщение № 312, (10-на странице) от Август 23, 2017, 01:05:04 PM»
Ответ | Цитировать

Тут новости про российских солдатов http://mirovozzrenie.info/online/tv-241757-лашкаво%20прошимо/
Авторизован
workoni
Full Poster


Сообщений: 52
Профиль
E-Mail
список всех сообщений
Российские солдаты
«Сообщение № 512, (11-на странице) от Март 05, 2019, 10:38:40 PM»
Ответ | Цитировать

Бонусы от Эльдорадо Казино https://casinoeldorado1.su/bonusy-casino-eldorado/
Авторизован
Страницы: Вся тема для печати
развернуть/свернутьПоследние сообщения и обсуждения   и  Более полный список
Статистика
Всего Тем: 181 Всего Сообщений: 766
Всего Участников: 282 Последний зарегистрировавшийся: mackz
Страница статистики форума
- Непрерывно следить за пользователями в онлайне -с помощью отдельного окошка.
Включение и выключение окошка - простым щелчком на боксе с птичкой с любой страницы форума.
Пользователи в онлайне -отключить   Щелкните на имени, чтобы послать сообщение типа ICQ. Подробнее...
 
Из коллекции изречений:

Форум: Российские солдаты 2: include_once(/var/www/soldatruru/data/www/soldatru.ru/main_anons/mine_anonce.php): failed to open stream: No such file or directory
(/var/www/soldatruru/data/www/soldatru.ru/forum/body.php ln 583)