№07 | 2018
 
Рубрики Приложения О журнале Главная Разделы Фото Контакты
Архив номеров
Вход
Наши партнеры
 

Барселона не смогла превратить владение мячом в голы и проиграла Валенсии


Смена тренера вернула Барселоне комбинационный стиль, который прививал ей Гвардиола, но сказать, насколько удачным оказалось данное решение, пока нельзя. Наибольшие вопросы и сомнения вызывает результативность команды при новом наставнике. Под руководством Сетьена команда практически не создаёт опасных моментов и редко забивает: в двух матчах Ла Лиги звёздные футболисты отличились лишь однажды, а кубковая встреча с командой из Сегунды B закончилась лишь минимальной победой фаворита.

При этом Барселона вернулась к той игре, которая выделяла её на фоне других команд Европы: команда демонстрирует тотальный контроль мяча, который временами превышает 90%. Даже клубы из верхней половины турнирной таблицы не могут противостоять каталонцам и вынуждены играть без мяча. Впрочем, минимальное владение не мешает им побеждать, что подтверждает встреча сине-гранатовых с Валенсией.

Те, кто скачал приложение Фаворит на телефон и не побоялся сделать ставку на Летучих мышей, не пожалели о принятом решении, поскольку итоговый счёт был в пользу валенсийцев. Им удалось забить грозному сопернику 2 безответных мяча. При этом счёт мог оказаться крупнее, поскольку в первом тайме хозяева не реализовали пенальти и загубили несколько перспективных моментов.

Барселона за 90 минут игры не создала почти ни одной угрозы и выглядели крайне беззубыми в атаке. Им не хватало изобретательности, а большинство розыгрышей заканчивались тем, что футболисты избавлялись от мяча, отдавая инициативу Месси. Но аргентинец не мог в одиночку переиграть Валенсию, а потому итоговый счёт логичен и справедлив. Впрочем, возможно каталонцам нужно время, которое поможет им превратить превосходство в средней линии в голы и победы. Чтобы проверить это, достаточно понаблюдать за ближайшими играми команды.



























1853bd6919692ae60eef8ee74970433d