№07 | 2018
 
Рубрики Приложения О журнале Главная Разделы Фото Контакты
Архив номеров
Вход
Наши партнеры
 

Можно ли наливной пол использовать на улице?


Наливной пол для улицы - это особенный вид стяжки, для изготовления которой используются наливные смеси. Он известен как промышленный пол, который имеет минимальную толщину - 3,5 мм. Такие свойства стяжек все чаще востребованы для наружного применения, однако не всякая выравнивающая смесь подойдет для подобных условий.

К этому покрытию предъявляются такие требования:

  • высокая адгезия, что делает применение безопасным;
  • износоустойчивость;
  • визуальная привлекательность;
  • долгий срок службы;
  • стойкость к агрессивной внешней среде и погодным условиям;
  • водонепроницаемость;
  • повышенная прочность;
  • морозостойкость и устойчивость к экстремальным температурам.

Наливное напольное покрытие для улицы

Сфера эксплуатации наливного пола

Уличный наливной пол - популярное современное покрытие. Напольные смеси изготавливаются по инновационным технологиям. Благодаря специальным материалам создается защитный слой, стойкий к воздействию различных факторов. Такое напольное покрытие обладает более высокими прочностными и долговечными свойствами: устойчивы к изменениям атмосферных осадков и температуры, высоким нагрузкам на покрытие и не подвержены истиранию. Обычно их применяют для обустройства гаражей, складов, мастерских, парковок, облицовки дворов и проездов, спортивных залов и других сооружений с высокими механическими нагрузками на полы, для открытых балконов и террас. Чтобы окончательный результат заливки смеси соответствовал всем требованиям, требуется качественная укладка наливного пола с применением современных технологий.

Наливные полы для улиц

Классификация наливных полов

  1. Эпоксидные полы не так популярны, как другие виды стяжек. Такой материал имеет относительно невысокую цену и очень влагостойкий. По остальным параметрам такие смеси уступают более надежным аналогам.

Преимущества использования наливных полов: устойчивость к экстремальным температурам; наличие возможности укладки теплого пола на улице; водостойкость; простота установки; долгий срок службы; большая адгезия; невосприимчивость к воздействию химикатов и истиранию; отсутствие каких-либо повреждений при механического типа воздействии.

  1. Покрытия из полиуретана устойчивы к истиранию и весовым нагрузкам. Базовая сфера его применения - автостоянки для супермаркетов, химические склады. При этом движение тяжелой техники, а также проникновение химикатов не наносят вреда поверхности почвы. Особенности представленной смеси: стойкость к агрессивным средам; сухая стяжка выдерживает большие перепады температур.
  2. Полы из метилметакрилата обладают отличной устойчивостью к экстремальным температурам, поэтому применяются в гаражах и морозильных камерах. Наличие в составе полимеров и акриловых смол. Особенности представленной смеси: грузоподъемность до 15 тонн; безвредность для людей; применение через пару часов после монтажа; влагостойкость; возможность создания дизайнерских полов.
  3. Акриловый цементный пол используется, в основном, в цехах пищевой промышленности. Особенности представленной смеси: невосприимчивость к резким перепадам температурных показателей (-60 - 120 С), влажной среде; выдерживает воздействие кислот и масел, а также резкое влияние холодной и горячей воды; обладает износостойкостью.

Содержащиеся в этих материалах полимерные смолы позволяют заливать стяжку даже в холодное время года и при повышенной влажности. Приправить новый пол можно акриловыми красками, предварительно добавленными в смесь.






























71ad64e110c097053300683e7137b4ee