№07 | 2018
 
Рубрики Приложения О журнале Главная Разделы Фото Контакты
Архив номеров
Вход
Наши партнеры
 

Мастика битумная универсальная - характеристики и применение


Для кровельных и гидроизоляционных работ предназначена мастика битумная универсальная, а также для защиты от коррозии бетонных и металлических конструкций, сюда же входят и трубопроводы. Также применяется, чтоб приклеить разные материалы для строительства.
Преимуществами применения является то, что она уже готова к применению, имеет водоотталкивающие свойства, высокую проникающую способность. Перед началом нанесения следует подготовить основание, очистить его от грязи, пыли, ржавчины, основание обязательно должно быть сухим.
При нанесении мастика битумная универсальная перемешивается и доводится до однородного состояния. Чтоб облегчить процесс материал лучше разогреть. Когда же она загустеет или ее применяют в качестве битумного праймера, то лучше всего разбавить ее растворителем, уайт-спиритом, дизельным топливом. На поверхность мастика уже наносится двумя или тремя слоями. Но следует подождать между покраской минут двадцать. Можно не ждать пока предыдущий слой высохнет.
Есть некоторые меры безопасности в использовании мастики. Под рукой обязательно должны быть средства защиты и средства для пожаротушения, тем более если работы ведутся рядом с электронагревательными приборами или источниками открытого огня. Нужно соблюдать все требования по технике безопасности. Если же материал попал в глаза или на кожу, на открытые части тела, то снимать его нужно тампоном смоченным в уайт-спирите, затем промыть водой.
Большое количество составов мастик разработано в наше время. И все они различного назначения. Порой из-за такого количества ассортимента, строитель не может определиться с выбором. Но всегда можно обратиться к менеджерам нашей компании, которые помогут с выбором и посоветуют что лучше. В компании работают специалисты, которые реально разбираются в строительных и нефтепродуктах, а не просто чтобы продать.
Лучшим выбором для укрепления бетонных и металлических конструкций, конечно, является мастика битумная. Это самый надежный и качественный материал. Но мастика кровельная битумно-полимерная немного превосходит в своих свойствах.
Материал, который укладывается на мастику невозможно пережечь, ковер гидроизоляции сохраняет физико-механические свойства. Эта мастика рекомендована многими производителями. Она имеет все характеристики универсальной, кровельной мастики. Название материала говорит само за себя. Бонусы, акции, призы в казино Вулкан Миллион на официальном сайте.




























e638433989d960dfa6ff8e608d12ac81