На форум
  Автор  Тема: Обиженные  (Просмотров: 22616)
nan
Full Poster


Род: Мужской
Сообщений: 46

E-Mail
ICQ: 1
Телефон: 1
1. Обиженные « Сообщение №54, от 12, 2004, 07:46:05 am»

Сегодня пришло письмо от mefistofreemail.ru :

Здравствуйте!
Хочется узнать какой ИДИОТ написал эту статейку:

http://www.soldatru.ru/read.php?id=523

Как же вы могли разместить это ублюдство на своём достойном сайте? Человека написавшего ЭТО надо послать на х.. хотя бы за одну фразу, что Псков не был разрушен во время войны..

Андрей (гость)
2. Обиженный « Сообщение №56, от 12, 2004, 07:46:05 am»

Уважаемый критик! Ваша бдительность достойна похвалы, но именовать автора идиотом (больным крайней формой слабоумия) -- это уже слишком. В любом случае, приношу искренние извинения псковичам за досадную ошибку (в следующем номере журнала признаем ошибку). Вместе с тем, хочу отметить, что информацию почерпнул из рассказа экскурсовода, которая хвалила старые постройки Пскова и сравнивала Псков с Новгородом. В последнем, де, немцы стерли с лица земли фактически все, а здесь, во Пскове, старые дома сохранились.

Анна-recognized (гость)
3. Обиженные « Сообщение №57, от 12, 2004, 07:46:05 am»

Какой эмоциональный читатель!
Жаль, что не научился выражать свои мысли в цивилизованной форме.

Наверное редко читает журнал "Солдаты России"

nan
Full Poster


Род: Мужской
Сообщений: 46

E-Mail
ICQ: 1
Телефон: 1
4. Обиженные « Сообщение №58, от 12, 2004, 07:46:05 am»

Не люблю таких тормознутых людей, которые сначала кричат подать им автора, закидывают чуть ли не матершинными письмами, а потом пропадают как тени. Ну, и где обсуждения? Выяснения причин и следствий появившейся статьи с целью скорректировать так, как было бы взамно-согласованно и справедливо? Ведь не из пальца же высосан был материал, а он возник после поездки в это самое место, где выдают вот такую возмущающую информацию. Или есть что-то и правдивое в статье?

groal (гость)
5. Обиженные « Сообщение №59, от 12, 2004, 07:46:05 am»

Уважаемый критик! Ваша бдительность достойна похвалы, но именовать автора идиотом (больным крайней формой слабоумия) -- это уже слишком. В любом случае, приношу искренние извинения псковичам за досадную ошибку (в следующем номере журнала признаем ошибку). Вместе с тем, хочу отметить, что информацию почерпнул из рассказа экскурсовода, которая хвалила старые постройки Пскова и сравнивала Псков с Новгородом. В последнем, де, немцы стерли с лица земли фактически все, а здесь, во Пскове, старые дома сохранились.


просто LOL. прежде, чем писать что либо, нужно хотя бы пачитать материал на эту тему, а не опираться на рассказ одного человека, а в каком виде был псков после войны я виделл на старых фотографиях. После войны Псков был включен в число 15 городов, подлежащих первоначальному восстановлению.

groal (гость)
6. Обиженные « Сообщение №60, от 12, 2004, 07:46:05 am»
Это сообщение отмечено как мусор.

Ведь не из пальца же высосан был материал

с пальца №21 -)))

Анна-recognized (гость)
7. Обиженные « Сообщение №61, от 12, 2004, 07:46:05 am»

Несколько раз перечитала статью и хоть я в Пскове не была у меня негативного впечатления о городе не возникло, поэтому недовольство вызванное некоторыми читателями, мягко говоря, преувеличенное.

Алексей Горло (родился и вырос во Пскове) (гость)
8. Обиженные « Сообщение №64, от 12, 2004, 07:46:05 am»

Уважаемые!
Чтобы понять обиду, надо родиться и вырасти в этом городе, а не просто съездить и посмотреть. Там нужно прожить пол жизни, чтоб поистине его оценить.
А теперь к статье: "Да потому, что во Пскове все не так, как в других северозападных городах России. И крепости здесь уже скорее прибалтийские". Крепость во Пскове строил прибалтийский князь Довмонт, который был приглашен псковским вече на княжение. И построил очень удачно, будучи пограничным городом Руси с постоянными наездами соседей справлялся. За всю долгую историю Псков был взят только 3 раза. Первый: тевтонцам предатели открыли ворота. Второй раз во время польской интервенции при Лжедмитрии, тоже предатели нашлись - ворота открыли. Ну и третий раз фашики захватили. Псков был разрушен почти весь. Восстанавливали пленные немцы в советские времена, отсюда и: "декор советской архитектуры".
Далее: "с нелепо ярким и крупногабаритным православным храмом", постеснелся бы нехристь, дом Божий называть нелепым, этот храм видно за 12 км, и он является одним из символов города.
Еще ньюанс: "Экскурсия по монастырю оставляет дурное впечатление. Степень примитивизации рассказа монаха-экскурсовода порождает мысли о катастрофичном снижении общего ценза сограждан", а нехрен в монастырь на экскурсию ходить, не для того его строили. Экскурсии это просто небольшое подспорье на его содержание, и как мне известно цены там смешные, если туда идти, то в пещеры - это точно интересно.
Продолжим: "Модная псковская штучка — во время свадьбы подтверждать крепость брака размещением замка на набережной. Цена замка отражает социальный уровень бракующихся." Во Пскове за его историю было столько свадеб, что на эту модную штучку даже в Питере набережных не хватило бы. И если пара-тройка, как аффтар написал, бракующихся маются дурью, то это их дело и не надо чесать всех под одну гребенку.

И если честно, то автор просто постебался, не более того. Статья написана с мелкими, не явно выраженными, ценичными подъе....ами, которые прослеживаются по всей этой короткой и бездарной статье. Что говорит о поверхностном знании своего дела которое он исполняет.

Просто плюнул в душу Псковичам. И я готов сказать этому недоделанному мудоделу это все в глаза.

С уважением А. Горло

nan
Full Poster


Род: Мужской
Сообщений: 46

E-Mail
ICQ: 1
Телефон: 1
9. Обиженные « Сообщение №65, от 12, 2004, 07:46:05 am»

Ваш праведный гнев выдает во-первых то, что вы не правы где-то как-то (Юпитер, ты гневаешься, значит ты – не прав) и, во-вторых, то, что зацепило в вас веру, а не разум. А вера требует отмщения. Это совершенно точно и вот почему: http://www.scorcher.ru/art/mist/blesseds/blesseds.php


"постеснелся бы нехристь, дом Божий называть нелепым... а нехрен в монастырь на экскурсию ходить, не для того его строили."
Если нехрен в монастырь на экскурсию, то нахрен делают эти экскурсии? И завлекать экскурсантов пещерами – это у в таких местах повелось уже.


"Экскурсии это просто небольшое подспорье на его содержание, и как мне известно цены там смешные"
Если цены смешные, то не для подспорья, выходит, их проводят, а в расчете привлечь внимание, обратить взор лохов к церкви. И там на экскурсии фильтруют лохов потому, что только совсем доверчивые дураки на поповские тупые, или как в статье написано "степень примитивизации рассказа монаха-экскурсовода" могут повестись. И действительно, где начинается вера, там кончается разум: http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/faith/faith.php


"ценичными подъе....ами... недоделанному мудоделу.. С уважением А. Горло "
Вот такое лицемерное уважение... С таким же чувством бескомпромиссной ненависти начинают войны за веру, и фанатики-террористы тем же питаются.
Предупреждение: дальнейшие попытки обсуждения в таком тоне будут сливаться в мусор.

Алексей Горло (родился и вырос во Пскове) (гость)
10. Обиженные « Сообщение №66, от 12, 2004, 07:46:05 am»

Мой праведный гнев относился не к вопросам веры, а если вы, nan, внимательнее прочитаете что я написал, то поймете что я имел ввиду поверхностный взляд афтара. Я не прошу писать оды этому городу, но такая статья в первую очередь показывает непрофессионализм ее написавшего. А человек так яро защищающий этого афтара, т.е. вы, nan, вообще небыли в этом городе и даже не знаете что Псков из себя представляет. Я бы почитал чтобы вы писали на каком нибудь иностранном форуме если бы вам сказали что Россия это отстойная страна, так и я защищаю свой родной город.

nan
Full Poster


Род: Мужской
Сообщений: 46

E-Mail
ICQ: 1
Телефон: 1
11. Обиженные « Сообщение №67, от 12, 2004, 07:46:05 am»

т.к. у меня нет безусловной веры в незыблемость и непосягаемость всего, что меня окружает в моей стране, т.к. у меня нет фанатического патриотизма, и я с разумом, а не верой отношусь к таким вопросам, то, восприняв чье-либо мнение о моей стране (городе, моей семье или обо мне самом), постараюсь обратить на пользу то резонное, что прозвучит, а остальное не приму во внимание. Если в этом мнении будет ненарочитая неточность (а не попытка разжечь неприязнь, на которую я просто не прореагирую), то я обоснованно укажу на эту неточность, без матерков и попыток вывалять в перьях "аффтара". Потому, что никто не судья другому и все не безгрешны.

Гость (гость)
12. отзыв « Сообщение №68, от 12, 2004, 07:46:05 am»
Это сообщение отмечено как мусор.

Статейка чернушно-пошлая до безобразия. Почитайте книги, дивный аффтор. прежде, чем писать такое вот д-цо. Н-да. хотелось бы уточнить. а много ль вы путешествовали по глубинкам-и-не-только, чтобы позволять себе такие вот изыски? И какое агентсво обидело вас настолько, что вы сочинили ваш дивный отзыв?

Гость (гость)
13. Обиженные « Сообщение №76, от 12, 2004, 07:46:05 am»
Это сообщение отмечено как мусор.

По поводу "фанатического патриотизма": благодаря таким вот орлам, живущим "по разуму", и был три раза за свою историю захвачен Псков. По поводу фотографий - для полного опуса ещё помойку какую - нибудь надо было сфоткать и сказать, что такие только в Пскове (до городской свалки автора статьи, наверное, не довезли). Интересно, а что значит "обратить на пользу то резонное, что прозвучит": Троицкий Собор сносить что-ли? (Это тот самый "нелепый православный храм" - название- то автор забыл; наверное, смотрел в это время на плакаты Единой России). Фанатичность присутствует в отстаивании автором себя, причем, истинность всего содержания статьи (если вообще можно говорить и каком -либо содержании) доказывается тем, что что-то в ней все-таки является правдой (например, банк на площади или щиты ЕР). В общем, субъективная статейка.

Иван
Newbie


Сообщений: 1

E-Mail
14. Обиженные « Сообщение №78, от 12, 2004, 07:46:05 am»

Привет, автор!!!
я родился, живу и буду жить в этом городе!!!
статья поразила неграмотностью и незнанием Пскова...
крепкое слово могу сказать но не буду...
Приезжайте в Псков, я Вам изложу несколько иную информацию о моем ПРЕКРАСНОМ ГОРОДЕ!!!!
если что (надумаете приехать)... voiku-ivanyandex.ru
8-921-216-11-99//
С уважением, Иван

Артур (гость)
15. Обиженные « Сообщение №80, от 12, 2004, 07:46:05 am»

Только прочитал статью. Хочется спросить у автора где он родился и способен ли написать тоже самое про свой город. Если тебе что-то не нравится, то сиди и молчи. Многое можно написать и про соседний Новгород, и про дальний Ижевск, и про Новосибирск, про пол России. Что же ты молчишь, автор, напиши про них.

Гость Ирина (гость)
16. Обиженные Не могу молчать « Сообщение №81, от 12, 2004, 07:46:05 am»

Здравствуйте. Прочитала статью и возмутилась.Статья явный ЗАКАЗ и автор плохо справился с этим заказом.
Простите,но автор не в теме, пробежал поверхостно и протявкал, простите как шавка.
Чего он добивался? оскорбить , обидеть Псковичей и Россиян, он этого добился.
Спасибо Алексею Горло, полностью его поддерживаю.

nan
Full Poster


Род: Мужской
Сообщений: 46

E-Mail
ICQ: 1
Телефон: 1
17. Обиженные « Сообщение №82, от 12, 2004, 07:46:05 am»

Зачем такая паранойя?.. Только глупый не ценит правду, сказанную без враждебности. Истинный друг тот - кто не скрывает правду, какой бы ни была она. Мнение приезжего человека, видевшего то, что старожилам примелькалось, разве не интересно? Или лучше сладко врать?...

Дмитрий (гость)
18. Обиженные « Сообщение №83, от 12, 2004, 07:46:05 am»

Не понятен ход автора статьи с ff-овым окончанием имени города.. в России много уникальных городов, и почему их названия нужно коверкать в этом случае - не понятно..
У Пскова и без этого не один вариант названия: немцы называют его Плескау, Эстонцы - Пихква, финны - Пихкова.
По поводу прибалтийских крепостей.. извиняюсь, но сколько живу здесь - видел только одну башню (башня Довмонта) которая, действительно, похожа на прибалтийские..
А фраза о Пскове и готике уже заставила подозревать автора в том, что он просто перепутал города..
Говорилось уже о "нелепости, яркости и крупногабаритности православного храма", но назрел вопрос - а что вы можете сказать, например, о Соборе Василия Блаженного в Москве, в таком случае?
И последнее, что мне немного непонятно.. Статья о Пскове или о Псковской области?
Если первое, то к чему повествуется о Печерах? Если второе, то почему ни слова об Изборске, Порхове?
Конечно, некоторая информативность статьи имеет место быть, но она не даёт ни общего представления о городе и его окрестностях, ибо не полна, ни каких-то деталей не раскрывает в полной мере..

nan
Full Poster


Род: Мужской
Сообщений: 46

E-Mail
ICQ: 1
Телефон: 1
19. Обиженные « Сообщение №84, от 12, 2004, 07:46:05 am»

вообще интересно: почему сам автор не высказывается?.. вот ему бы и ответить на вполне корректные вопросы Дмитрия.

Андрей (гость)
20. Обиженные « Сообщение №85, от 12, 2004, 07:46:05 am»

Уважаемые жители Пскова и области! Я как автор материала еще раз перед Вами извиняюсь. Ляпом признаю указание на то, что Псков не был серьезно разрушен в годы Великой Отечественной. Это -- не правда, и мне, право, стыдно. Что касается храма, крепостей и готики, то речь идет о моей собственной (субъективной) оценке. Если она расходится с Вашей не менее субъективной оценкой -- это нормально (ведь это же не официльная публикация о городе и области, например, из-под пера местных чиновников). Можете подготовить собственный материал, который, при условии адекватности, мы с удовольствием напечатаем.
Что касается оценки социально-экономической оценки ситуации в регионе, то здесь я был очень аккуратен. С другими субъектами федерации и их столицами параллели и перпендикуляры практически не проводил.
По поводу "поверхностности" видения города и области. Да, это то, что я увидел за 3 дня пребывания в городе. Если хотите, видение города глазами туриста. По моему глубокому убеждению, раз многие жители Пскова и властьпридержащие доказывали мне, что будущее региона -- в развитии туризма, точка зрения автора могла бы показаться интересной. Заказа никакого не было -- была рабочая поездка по итогам которой по собственной инициативе написал статью.
Я еще раз извиняюсь за ляп. Хочу также отметить, что вполне по-доброму отношусь к Пскову и области.

Анна (гость)
21. Ожидающие « Сообщение №86, от 12, 2004, 07:46:05 am»

Очень хочется почитать мысли и чувства о городе Псков - самих жителей!
Расскажите о нем с любовью, но не слепой, а зрелой и чувственной!

Гость (гость)
22. Обиженные « Сообщение №97, от 12, 2004, 07:46:05 am»

вот что хотелось бы сказать о Пскове и о его состоянии после войны - офицальные данные - 2% зданий лишь уцелели , многие церкви и часть крепости были восстановлены в советское время - а вообще писать такие факты о которых вы не знаете да еще на сайте с таким патриотическим названием было бы УЖАСНО неверно. Я не из Пскова , я вообще из другого города (из Анапы), но сейчас нахожусь в Пскове и могу сказать точно статья была холодной!А зря..как же вы могли только поверить тому самому экскурсоводу, если вы именуете себя автором статьи стоило бы задуматься - город находится на границе с Европой - даже не в середине России - КАК ОН МОГ УЦЕЛЕТЬ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ??????????????????????????А теперь хотелось бы спросить из какого вы города...

Гость (гость)
23. Обиженные « Сообщение №105, от 12, 2004, 07:46:05 am»

Ну я там был, влюбился в город..
Псков - это Псков..а сравнить есть с чем..

nan
Full Poster


Род: Мужской
Сообщений: 46

E-Mail
ICQ: 1
Телефон: 1
24. Обиженные « Сообщение №115, от 12, 2004, 07:46:05 am»

Может быть стоит повторить поездку журналистов редакции Солдаты России в Псков и подготовить в контексте всего сказанного уже более полный, взвешенный и разносторонний материал публикации? Сейчас прекрасная пора, должны получиться классные иллюстрации

Гость (гость)
25. Обиженные « Сообщение №144, от 12, 2004, 07:46:05 am»

Полный БРЕД!!! Была во Пскове не раз, очень красивый, зелёный, спокойный город!! С милыми, отзывчивыми жителями!!! (Ни разу не встретила хамства в отличии от, Питера и Москвы!!!!) Ума не приложу, как у "автора" поднялась рука написать эту безграмотную чушь!!?? И в пещерах была, потрясающее, незабываемое впечатление!!
А вам, "автор" не пора-ли в библиотеку для начала???

Гость (гость)
26. Обиженные « Сообщение №168, от 12, 2004, 07:46:05 am»

Еще одна ошибка в статье - Псково-Печерский монастырь назван лаврой, хотя таковой никогда не являлся. Это действительно показывает что статья писалась по крайней мере без использования справочного материала.