Вернуться к исходному документу
Обсуждение 1917 год как зеркало международной политики Запада направленной против России
 TalisMan список всех сообщений
Newbie
Сообщений: 0 E-Mail
сообщение № 10577 | Цитировать
Уважаемый Рустэм, большое спасибо за статью!
Интересная и своевременная.
Четко подобран и систематизирован материал, хорошая доказательная база.
Жаль, что мало прочитавших, надеюсь, что это только начало.
С уважение и благодарность автору!

23.01.2017г. 22:57:09
Спасибо за это сообщение!Благодарность от: Рустем
 Decontaminator список всех сообщений
Newbie
Сообщений: 0 E-Mail
сообщение № 10578 | Цитировать
Большое спасибо за подробный и грамотный анализ.
Приближкение 100-летней годовщины трагедии нашей страны порождает много рассуждений на эту тему, но здесь я увидел четко сформулированные истоки кризиса.
Впервые обратил внимание на безальтернативность персоны последнего Императора - а, ведь правда, его братья были бы еще хуже.
Мне показался неоднозначным вывод о пользе поражения в японской войне. Да, страна получила "волшебный пинок" и стала модифицироваться. Но сложно предположить, какое положительное влияние оказала бы победная кампания. Не придала бы она оптимизма? И, как минимум, не привела бы к первой революции, ставшей репетицией революций 1917 года. Чем-то Ваш тезис напомнил девиз большевиков о поражении в империалистической войне. Но что гадать? история не имеет сослагательного наклонения. К тому же до настоящего времени нет надежного анализа роли г-на Витте в поражении на Дальнем Востоке и подготовке Революции. В частности упорство во вложении денег в коммерческий порт Дальний вместо завершения строительства Порт Артура. Но именно оттуда японцы доставили артиллерию для осады Порт Артура. Вот тут и вспоминаются современные либералы с желанием делать все только на выгоду, не учитывая "дружелюбия"соседних стран. Ведь даже к тому времени сколько стран английская корона взяла за горло под песни о выгоде.
Что же касается раздела под названием "Вопрос 3", вспоминается жанр альтернативной истории - Роман Злотников "Генерал-Адмирал", там достаточно подробно рассмотрена эта проблема.
Ну и - да, после того, как либеро-демократы уговорили Императора отречься, большевики сделали единственно верное для сохранения страны дело. Да, после этого были красный террор, кровь вымирание и разруха всей страны, но это все в равной степени должны взять на себя и господа в красивых френчах и костюмах, и Император, послушавший их и забывший свое назначение.

24.01.2017г. 12:39:11
Спасибо за это сообщение!Благодарность от: Рустем
 Рустем список всех сообщений
Newbie
Род: Мужской Сообщений: 0
сообщение № 10579 | Цитировать
Спасибо за проявленный интерес. Готовлю продолжение в рамках альтернативной истории. Надеюсь будет интересно и поучительно.
25.01.2017г. 21:17:49
Войти под своим ником или зарегистрироваться
Введите контрольные цифры:
(Это зашита от роботов)
Имя:

eMail:

Сообщение:
B I U S   Цитата   Почтовый адрес можно вставлять напрямую, он будет защищен от спамеров Вставить интернет-ссылку   подсказка

развернуть/свернуть Еще смайлики

 
Файл картинки:
Выберите файл картинки (без пробелов!!! НЕ БОЛЕЕ 100кил), установите курсор в тексте и нажмите Вставить. В окошке сообщения, на месте курсора, появится вставка. Ecли у картинки есть URL то достаточно вставить в текст: [img]http://site.com/image.jpg[/img]