Рубрики Приложения О журнале Главная Разделы Фото Контакты
Архив номеров
Наши партнеры
 

Назначена новая война? Теперь с Ираном?



Ближний Восток по-прежнему в ожидании войны.
Ближний Восток по-прежнему в ожидании войны.

Анатолий Матвийчук 

Война в Сирии, помимо воли США, окончилась! Но Ближний Восток по-прежнему в ожидании войны. По похожему сценарию, по всей видимости, сценаристам некогда его переписывать, затрясло ИРАН. Протестующие, восставшие из неоткуда, протестуют против того чего нет, и хотят они ни много ни мало, добиться того чего нет. И если в русских сказках это все быстро и по-деловому разруливал Федот Стрелец, то здесь, по всей видимости, выступают стрельцы серьезней. Это США, ИЗРАИЛЬ и Саудовская Аравия с одной стороны, и Россия, Сирия, Ливан, с другой стороны.  Разгром ИГИЛ в Сирии, привел к нарушению баланса, который так старательно формировали США. НАТО и Израиль. Вывод -  это разгромный провал англосакского - сионистского сговора на всех фронтах. Так что же произошло в Сирии и в других странах Ближнего Востока в результате разгрома так называемого халифата.  Первоначальным англо-сионистским планом было свержение Х. Асада и замена его радикалами от ИГИЛ, Аль-Каида, Аль-Нусра (все запрещены в России.)  Это позволяло  решить следующие задачи: уничтожить сильное светское арабское государство со всеми его силовыми структурами; породить неуправляемый  хаос и ужас в Сирии, что оправдало бы создание  Большого Израиля; запустить кровавое противостояние между  ИГИЛ и Хезболой, и перенести войну в Ливан; не  допустить создания «шиитского  союза » Иран-Ирак-Сирия-Ливан; создать  Курдистан, чтобы затем использовать его против Турции, Сирии, Ирака и Ирана; реализовать  Израилю возможность стать влиятельным игроком в регионе и заставить Саудовскую Аравию, Катар, Оман, Кувейт обращаться к Израилю за разрешением по реализации любых нефтяных и газовых проектов; изолировать Иран,  подрывать его государственность  и, в конце концов, напасть на него силами широкой региональной коалиции.

И сейчас этот план обрушился благодаря наличию, хотя и неформального, но, грозного союза между Россией, Ираном, Сирией и Хезболлой.  Что мы имеем. Сирийское государство выжило, а его вооруженные силы и службы безопасности сейчас гораздо более боеспособны, чем они были до начала войны. Вспомните, они поначалу «почти» проиграли войну. Иран и Хезболла «затыкали дыры» на фронтах в Сирии и «тушили пожары» во множестве городов. Сегодня не только Сирия стала сильнее, но и Иран с Хезболлой заняли всю страну. В Ливане сохраняется стабильность. Сирия остается унитарным государством, а государство Курдистан вряд ли появится. Беженцы потихоньку возвращаются домой.

Израиль и США в состоянии легкого ступора. Что делать? Порождение ехидны симбиоз ваххабизма (Саудовская Аравия) и сионизма (Израиль), в самом страшном сне нельзя этого придумать, в состоянии шока, он не могут противостоять Ирану, Сирии, Хезболе, Ливану, а там и Палестина подтянется.  Армии этих государств, способны резать мирных жителей, но сцепиться напрямую с армией Ирану, проблематично. Поэтому план их действий, в следующем.  Создать новый конфликт на Ближнем Востоке, серьезный конфликт, изобразить из себя жертву и вынудить США вмешаться. Я неоднократно объяснял, что у вооруженных сил США нет сил, чтобы победить Иран в прямом противоборстве. Это — единственная причина, по которой США не напали на Иран сегодня. И вот представьте себе, саудовцы нападают на Ливан и/или Иран. Они терпят поражение, включается  пропагандистская  машина и  которая объясняет среднему, смотрящему телевизор, что Иран представляет собой угрозу всему региону, что он является здесь агрессором, что саудовцы всего лишь защищают себя ,  отмороженные сенаторы, Аля Маккейн,  на Капитолийском холме объясняют американскому народу, да всему прогрессивному обще человечеству, что США должны «вести за собой Свободный Мир», чтобы «защитить» «единственную демократию на Ближнем Востоке» против иранской «агрессии», что США несут «ответственность» в деле недопущения «захвата саудовских нефтяных месторождений» Ираном и т. д. и т. п. СМИ начнут компанию, что оппозиция в Иране существует,  конечно, она прогрессивна  демократична.

И в этом случае, против Ирана англосаксы могут поднять уровень насилия до уровня объединенной мощи НАТО в части качающейся CENTCOMа. Поэтому критически важно, чтобы иранцы не предоставляли американцам никакого предлога для нападения.

 

Что же предпримет в этом случае Россия? Россия в стороне не останется и сделает все, чтобы ни позволит и нанести удар по Ирану. Правда, Россия располагает очень ограниченным набором вариантов. Россия не сможет участвовать в войне открытым образом, если только российские части в Сирии, не подвергнется прямому нападению. Это слишком опасно, особенно при действиях против США. Но Россия имеет возможность, очень оперативно укрепить иранские средства ПВО, разместив в Иране свои самолеты A-50 и МиГ-31 или проводя разведку, в интересах ИРАНА с аэродромов на территории России. Россия может предоставлять иранцам такие разведывательные данные, от космических средств. Россия могла бы разместить, свои средства радиоэлектронной борьбы на территории Ирана. И в конце концов, Россия может сделать для Ирана то же, что они уже сделали для Сирии, интегрировать все иранские и российские средства ПВО в единую сеть. В настоящее время, а события в Тегеране подтверждают это, совершенно ясно, что нападение на Иран готовится. Это нападение возможно и даже вероятно. Но это не решенный вопрос. Иран — грозный и весьма изощренный противник. И в США, и в НАТО, наверное, помят фразу, сказанную в феврале 2007 года, командующим, CENTCOM адмиралом Уильямом Фэллоном. Он, произнес в своем окружении следующее: «Если вы хотите развязать войну с Ираном, то в мою вахту это не произойдет». 



Обсуждение Еще не было обсуждений.
 
Поиск
Карта сайта
Написать админу