Рубрики Приложения О журнале Главная Разделы Фото Контакты
Архив номеров
Наши партнеры
 
СПОРТ ЛЮДЕЙ НЕ ТОЛЬКО ОБЪЕДИНЯЕТ, НО И ВОСПИТЫВАЕТ

   
        Также в номере:
 
 
Есть люди, которые запоминаются раз и навсегда. Запоминаются своей внутренней энергией, я бы сказал – красотой восприятия мира. К таким людям я, конечно же, отношу олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера СССР и России, полковника, Президента Федерации спортивной борьбы России, борца греко-римского стиля Михаила Геразиевича Мамиашвили.

– Михаил Геразиевич. Вот уже сотый номер нашего журнала «Солдаты России» выходит в свет. Что Вы можете сказать по этому поводу?
– То, что журнал молодой, и читать его будут молодые (смеется). А по правде, всегда с удовольствием беру в руки новый, свежий номер. Журнал не только красивый, но и содержательный.
Коллектив редакции подобрался увлеченный и грамотный. Очень нужный журнал. Мне нравится, что вы компонуете текущие новости с вашим главным детищем, я имею в виду проект «СОЮЗ – Наследники Победы». Новости со сборов поражают выдержанностью, я бы сказал, наверное, своей спортивностью тех соревнований, которые вы проводите.
– Так Вы считаете, что журнал должен жить, издаваться и осуществлять свою информационно-просветительскую деятельность?
– Однозначно да! Я был на ваших мероприятиях. Я видел, как вы относитесь к детям. И вот что я вам скажу. Дети у нас великолепные. Просто их необходимо учить, заниматься с ними.
Очень часто я задавал вопрос Олегу Баканач: для чего он так надрывается, организовывая эти мероприятия? Ведь до сих пор государственного признания журнала и проекта «СОЮЗ – Наследники Победы» не пришло. Ведь нельзя постоянно подменять собой государство. И я понял, что такие люди, как он и его команда, наверное, и есть будущее для этого государства. Все это когда-то будет востребовано.
Дети должны иметь героя для подражания. Это герой-спортсмен, занявший первое место на Олимпийских играх.
Это герой-фронтовик, остановивший войну и разгромивший фашизм. Это герой воин-интернационалист, который в мирное время выполнил приказ и защитил народ, который нуждался в защите. Посмотрите на наших офицеров и солдат в Сирии! Это пример для современной молодежи. И этому учат тренера и инструкторы при проведении сбора «СОЮЗ». Ваш журнал отличается от других тем, что он учит детей, как надо развиваться, любить своих близких, родных и – самое главное – РОДИНУ. Так что журналу рано на покой. Журнал востребован.
– Михаил Геразиевич, наш разговор в основном касается журнала и то, как он освещает события, происходящие в России. Сейчас в Сочи проходит Всемирный фестиваль молодежи и студентов.
Что Вы хотели бы сказать по этому поводу нашим юным читателям?
– В Сочи сейчас проходит уникальное мероприятие. Это колоссальный обмен мнениями и опытом. Огромное количество энергичных, конструктивных людей со всего мира собрались в Олимпийском парке Сочи. И я им подоброму завидую.
Олимпийские виды борьбы и многочисленные единоборства были красиво и динамично представлены в спортивной программе Фестиваля. Но единоборства – это не только эффектные броски и бицепсы. Занятия борьбой начинаются с уважения к тренеру, сопернику, правилам. Это базовые принципы, которые необходимо соблюдать не только в спорте, но и в жизни. Уважение к семье, школе, коллективу. Любовь к Родине.
Успехов вам, а журналу «Солдаты России» – развиваться, обновляться и радовать своих читателей!

БЕСЕДОВАЛ:

Анатолий МАТВИЙЧУК

Справка

Михаил Геразиевич Мамиашвили родился 21 ноября 1963 года в городе Конотоп Сумской области на Украине. С 13 лет начал занятия борьбой. В 1978 году переехал в Москву, где продолжил занятия борьбой в борцовском центре олимпийской подготовки «Трудовые резервы». В 1982 году выиграл Всесоюзные игры молодёжи, в 1983 – Спартакиаду народов СССР, чемпионат мира среди юниоров, чемпионат СССР. В 1983 году в Киеве он стал чемпионом мира по борьбе, будучи самым молодым участником. Олимпийский чемпион. В 1998-2002 годах – начальник Центрального спортивного клуба армии. С 1995 года – вице-президент Федерации спортивной борьбы России, с 2001 года – Президент Федерации спортивной борьбы России. Член бюро Международной федерации любительской борьбы.
Член исполнительного комитета Национального олимпийского комитета России, с 2001 года – вице-президент Олимпийского комитета России.



Обсуждение Еще не было обсуждений. Просмотров: 65, cмотревших: 44 Список посетителей
 
Поиск
Карта сайта
Написать админу