Рубрики Приложения О журнале Главная Разделы Фото Контакты
Архив номеров
Наши партнеры
 
ЖУРНАЛ ПАТРИОТОВ
«Немного за прошедшие годы было “сытых” времён, когда журнал выпускался в размеренном ритме, без оглядки на счета и кошельки.»

        Также в номере:
 
 

Читатель, в твоих руках сотый номер журнала «Солдаты России». Человечество любит магию круглых чисел.
Пятьдесят, сто, тысяча – законные юбилеи! Последний, правда, всегда мемориал… Но это журнал. И сто – не возраст. Сто – это количество.
Много это или мало?
Если постараться, то сто журналов можно несколькими стопками поместить на одном журнальном столике. Немного!
Но если собрать вместе героев репортажей, статей и очерков, то едва ли на планете найдётся площадь, способная их вместить.
Афганские полки и «чеченские» бригады, спецназовские отряды и отряд космонавтов, воины Великой Отечественной и солдаты Первой мировой, витязи дружины Александра Невского и солдаты Кутузова. А ещё тысячи мальчишек и девчонок из движения «СОЮЗ – Наследники Победы», писатели и художники, поэты и барды. Несть им числа, но нет среди них ни одного предателя, мелкой душонки, случайного нувориша, оплатившего себе место в этом строю. «Солдаты России» не случайно носят на титуле «Журнал достойных!». Это армия достойных. Армия героев.
Что же роднит эту армию героев?
Что роднит между собой витязя с чудского льда, генерала войны 1812 года, солдата Первой мировой, комиссара сорок первого и спецназовца, штурмовавшего Бамут? Что может роднить этих бесконечно разнесённых во времени и эпохах людей?
Одно и самое высшее – любовь к России, патриотизм! Служение Отечеству, не жалея живота своего. Потому что журнал «Солдаты России» – это журнал Патриотов с большой буквы.
Людей, посвятивших себя служению своей стране.
Каждый их этих ста номеров делался командой людей, влюблённых в своё дело. Людей-подвижников, работающих на вере, воле и энтузиазме. Немного за прошедшие годы было «сытых» времён, когда журнал выпускался в размеренном ритме, без оглядки на счета и кошельки. Куда чаще номера рождались на предельном напряжении сил, связей и личного обаяния его учредителей, которые буквально с шапкой по кругу собирали деньги на то, чтобы вышел в свет новый номер.
Так получилось, что журнал, изначально посвятивший себя Армии, служению России, патриотизму, за все годы своего существования практически не получил от государства финансовой поддержки, и все сто номеров – это личный вклад его коллектива. Но в этом и залог его долгой жизни. Сколько десятков глянцевых пустышек за эти годы мелькнуло на информационном небосклоне и кануло в Лету без следа, едва пустела кормушка финансирования, а «Солдаты России» по-прежнему в строю!
Мы в строю, потому что на нас смотрят тысячи глаз наших читателей, для которых каждый номер – как глоток свежего воздуха на всплывшей подлодке. Для которых журнал за эти годы стал верным другом и спутником, а для кого-то и фронтовым товарищем.
И ради них журнал будет выходить! Будет пробиваться к своему читателю, несмотря ни на что! Это наша судьба. Наш солдатский долг… И служение это прекрасно выразил военный поэт и бард Виктор Верстаков:
«Офицерский романс – одинокие ноты

Перетянутых струн в ослабевшей стране.
Замолчать бы навек. Но невидимый кто-то

Подпевает вполголоса там, на войне...»

ВЛАДИСЛАВ ШУРЫГИН, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР 

ЖУРНАЛА «СОЛДАТЫ РОССИИ»



Обсуждение Еще не было обсуждений. Просмотров: 68, cмотревших: 44 Список посетителей
 
Поиск
Карта сайта
Написать админу