Рубрики Приложения О журнале Главная Разделы Контакты
Архив номеров
Наши партнеры
 
САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ ЗАХОДИЛ ВЧЕРА!

             
        Также в номере:
 
 
Всегда интересно узнать мнение участников проекта – собственно, именно для них мы стараемся. Готовимся, собираем всех, придумываем интересные соревнования, «фишки» для них, приглашаем с мастер-классами очень интересных, знаменитых людей!

Вэтом году ребята отвечали на вопрос: какой день на Сборе «СОЮЗ-2017 – Наследники Победы» Казань стал для вас самым ярким?
Не все отряды успели это сделать, а те, кто успели, подошли к заданию по-разному: кто-то ограничился парой строчек, кто-то добавил к ним рисунок, а кто-то смог описать свои впечатления в стихах. Целые вдумчивые рассказы тоже оказались на грустно лежащих теперь на столе белых листочках, в которых таится огромное количество чувств, эмоций, переживаний, радостей и огорчений. Хотя впереди было еще много событий – финальная «Тропа разведчика» с большими пиротехническими эффектами, празднование 9 Мая в центре Казани, участие в шествии со всем городом, костер, великолепный салют, дискотека и море слез при расставании.
«Полоса препятствий в этом году приближена к реальным боевым действиям. Было трудно, но мы справились, и наши девчонки тоже молодцы – на медицине не было ни одного замечания. Даже сейчас, когда я пишу это сочинение, слышны взрывы и крики: «Давай! До конца! Пошли, пошли, пошли!». Я заканчиваю свое сочинение, так как не хочу пропускать новые моменты в моей жизни» Артем Парицкий, Кашира.
Не все рассуждения можно вместить в страницы журнала, но самые интересные постараюсь привести. В целом – самым ярким днем практически для всех стал день, когда отряд впервые занимал призовое место, особенно когда этого не было какое-то время и многие ребята переживали и за «своего грустного командира, который потом засиял от счастья». И когда «неожиданно нас вызвали на сцену вручать первое место за кросс, я стоял на сцене с бешеными глазами, полными счастья, и не мог поверить, ведь ожидали первое место с конца. Все пели гимн с огромной гордостью и улыбками» (г. Казань).
Очень понравилось открытие Сбора: «Я много видел открытий соревнований, но такое – первый раз», «была экскурсия по Казанскому Кремлю, где мы много узнали о Казани, после этого приехали в лагерь, где нас ждал сабантуй, было много эмоций, много чего запоминающегося, мы узнали традиции татар, а на концерте услышали, как звучит «татарстанский» язык» (Кемеровская область).


«Я считаю, что цель СОЮЗа – научить молодежь думать не только о себе, но и о других, уметь сплотиться в нужный момент, познакомить с народами, городами нашей необъятной России и, конечно же, привить патриотизм подрастающему поколению. На следующий СОЮЗ я буду лучше готовиться, чтобы обязательно попасть на него и побеждать со своим взводом во всех испытаниях»

Анастасия Новикова, Монино.


Были команды, приехавшие впервые, да еще из Чукотки, одна дорога на Сбор стала для них отдельным приключением.


«Самым ярким днем был, наверное, день прилета, мы ехали, летели на такие крупные соревнования первый раз. Первый раз кто-то из нашего округа выезжает так далеко, на нас лежит ответственность – показать себя, свой регион»

Сергей Колядко, Эгвекинот.


«В первый день, когда моя команда приехала, я волновался, ведь нашу команду разделят, и я не знаю, какой взвод попадется мне. Но когда я увидел взводного и в наши ряды вставало все больше людей, понял, что не так все плохо. Каждый день, проведенный мною на СОЮЗе, открывает для меня что-то новое. Я не могу сказать, что какой-то день мне запомнился больше всего, ведь каждый день в Союзе незабываем.
Были и победы, и поражения. Если еще хоть раз мне выпадет шанс приехать на СОЮЗ – обязательно приеду»

Александр Тимербулаев, Эгвекинот.


В первые дни все начали знакомиться. Много новых лиц, все очень разные. Казалось, что нет тех, кто будет воспринимать тебя таким, какой ты есть. Но нет, это лишь первое впечатление. Ребята оказались дружелюбными и общительными. Каждый день мы проходили испытания. Это нас сплотило, мы стали командой. Никогда не думала, что совершенно разные, не похожие друг на друга ребята способны на такую поддержку и заботу. Здесь совсем не важно, как ты выполнишь определенную задачу, важен командный дух. Ведь намного приятнее преодолевать трудности, помогая друг другу, поддерживая каждого. После этого, даже если мы не заняли призового места, становится теплее на душе. На мой взгляд – это и есть основная цель Сбора. Дать понять подрастающему поколению, что в России нет врагов, что лишь собравшись вместе можно добиться успехов. Также на нашу сплоченность повлиял командир взвода, благодаря ему мы смогли справиться со всеми трудностями. Он помог нам именно ощутить, что такое команда, что значит один за всех. Без него мы не справились бы. После Сбора у меня остались только положительные эмоции. Море улыбок и воспоминаний. Ни в одном месте не было такого большого заряда энергии. В конце тяжелого рабочего дня, когда кажется, что тебе хватит сил лишь на то, чтобы добраться до кровати, каждая команда представляет свой город, знакомит со своими традициями – это очень здорово. И как можно оставаться к этому равнодушным? Приходится забирать всю энергию выступающих и отвозить в Москву.
Спасибо большое организаторам СОЮЗа за полученный опыт и незабываемые моменты»

Алина Любимова, Москва.


«Этот сбор мне запомнится надолго. Каждый день был наполнен морем эмоций и бурей впечатлений. Изо дня в день нас ожидали новые испытания. Изюминка этого сбора в том, что каждые команды формировали в интернациональный взвод. Ведь именно в таких взводах проявляется сплоченность и слаженность команды. Благодаря СОЮЗу я приобрел много новых отличных друзей и узнал о культуре их родного края. Вечерний концерт не оставил меня без эмоций. Каждый день, сидя в кресле, я нервничал, когда ждал объявления о победителях. И если победила моя команда, я был дико счастлив, ну а если другая команда, я просто радовался за них»

Игорь Козырев, Нижнекамск.


«На СОЮЗе 2017 года было много веселых и интересных дней.
Но один из дней запомнился больше всего. Это был четверг, 4 мая, мы готовили выступление для Дипломатической игры, готовили сцену около двух часов. В ней участвовала вся команда. Каждый предлагал разные идеи для сценки, но остановились мы на сцене с «Золотой рыбкой». На следующий день объявили результаты, и мы заняли первое место, наверное, из-за этого тот день стал самым запоминающимся»»

Данил Никитин, Ижевск.


«Это было 4 мая, наша команда расселась в зале на культурную программу. Именно 4 мая выступала команда Якутии. Они показали настоящее шоу. Они плясали, пели, даже был «Якутский андеграунд», мы хлопали стоя. По моей мужественной побритой щеке покатилась слеза – слеза от радости за своего товарища. Артур – я тебя уважаю, ты сделал 4 мая по-настоящему волнительным. Но, а после мы пошли в корпус, и он нас научил говорить на якутском, именно из-за него наш лексикон пополнился на несколько слов»

Муса Мансуров, Казань.


Улыбнулось: «Вчера нам дали 3 часа поспать» «В столовой нас кормят очень хорошо и вкусно. Мы кушаем в обед, завтрак, ужин. Нам дают вкусный сок, чай, а вчера нам давали после нормальной еды еще и мороженное»

Михаил Ушенин, Набережные Челны.


«Какой день мне запомнился больше всего? Первое утро первого дня, так как я потеряла свой взвод. Когда утром я проснулась, надела спортивную одежду и вышла на улицу, и когда все взвода начали собираться, я не увидела свой взвод и не увидела своего командира, и мне пришлось бегать с другим взводом»

Александра Глазкова, Волгоград.


«Каждый день по-своему ярок. Сама поездка в Казань для меня очень яркая, так как это моя первая поездка. Так далеко от дома я еще не была. Я очень рада, что у меня была такая возможность побывать на сборах, ведь эта поездка достается не каждому. Если будет такая возможность, я обязательно приеду в следующий раз. Ну, а пока я дальше буду стараться, а после окончания Сбора мы будем поддерживать общение с другими ребятами»

Дарья Ткачева, Бичура.


«Вечером того дня проходила культурная программа, после которой нашему взводу вручили две серебряные медали. Да, мы не получили золотых медалей, но все мы были счастливы гораздо больше победившего взвода, потому что наконец-то получили награду за свои старания. Проигрывать всегда обидно, особенно если не хватает пару баллов или всего несколько секунд. Но именно поражения дают нам прилив новых сил, еще большее желание доказать всем, что ты и твой взвод лучшие. И 6 мая наш взвод получил заслуженное первое место. Союз дает огромную возможность проявить себя, обрести новых друзей, а возможно, и новую любовь»

Юлия Кожухарева, Бурятия.


«Благодаря данному проекту в моей памяти останется огромное количество воспоминаний, эмоций и знаний. Самое главное, как я считаю, сбор дает возможность познакомиться и пообщаться с ребятами со всех регионов нашей необъятной страны. Я подружился со многими ребятами, как с моего взвода, так и с других отрядов, большинство из них надолго останутся в моей памяти. Так же благодаря культурным программам, которые подготовила каждая команда, я узнал культуру, нормы поведения, особенности жития каждого народа России. Состязания, проводимые между взводами, ежедневно поддерживают коллектив и единство во взводах, а также дают возможность проявить себя в каком-нибудь виде спорта»

Владимир Шатов, Курганинск.


«СОЮЗ – это место, где за короткое время люди сближаются, становятся друзьями. СОЮЗ делает нас более сплоченными, и мы становимся одним целым, одной дружной командой»

Артем Еремин, Мамадыш.


«Я рад и искренне счастлив, что я попал на сбор «СОЮЗ» и мне очень жаль, что я здесь в последний раз. Но могу гарантировать одно – мои дети обязательно пройдут через всю эту атмосферу всероссийского сбора “СОЮЗ”»

Алексей Зотов, Казань.


И конечно же много теплых слов было написано в адрес своих взводных, а также особые приветы передавались нашим волонтерам: «в оргкомитете очень красивые и умные девушки», «они нам очень помогали».

 

ЧИТАЛА ВАШИ МЫСЛИ:

Анна БАКАНАЧ



Обсуждение Еще не было обсуждений. Просмотров: 158, cмотревших: 115 Список посетителей
 
Поиск
Карта сайта
Написать админу