Рубрики Приложения О журнале Главная Разделы Контакты
Архив номеров
Наши партнеры
 
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
Есть люди, при встрече с которыми сразу понимаешь, что перед тобой настоящий ЧЕЛОВЕК. Взгляд, речь, отношение к окружающим, все говорит о неординарности этого ч...

         
        Также в номере:
 
 

– Николай Федорович, в мае этого года с большим успехом в Казани прошел очередной сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «СОЮЗ – Наследники Победы». Участие в Сборе приняли молодые люди из почти 50 регионов России. Вы находились среди них, организовывали их учебу и соревнования. Как Вы пришли в проект «СОЮЗ – Наследники Победы»?
– Я узнал о проекте от своих друзей. А потом познакомился с Олегом Баканачом. У него были проблемы с переброской команд в Ереван на международный сбор «СОЮЗ-2015 – Наследники Победы».
Я попросил своих друзей летчиков, и они оказали помощь, дети были доставлены к месту проведения Сбора. Меня так поразила увлеченность оргкомитета, что мне захотелось познакомиться с этим движением поближе. Собственно говоря, я уже принял участие, тогда, в организации Сбора (смеется).
– Ну вот Вы стали председателем организационного комитета сбора, провели свой первый, я имею под Вашим руководством, Сбор. Какие чувства и мысли он у Вас вызвал?
– Этот Сбор, я не ошибусь, наверное, самый масштабный и активный на всем постсоветском пространстве. Это движение борьбы за молодежь, за их умы. Наблюдая за проведением сборов, я видел, как ребята становятся коллективом, как в их взводах рождаются взаимовыручка и войсковое братство, которое было характерным атрибутом Советской армии. Я уверен, что проект получит признание властей. С признанием будут расти и административная, и, надеюсь, финансовая помощь. Я надеюсь на расширение движения, и, возможно, мы перейдем к системе учебы. Я уверен: необходимо учиться патриотизму.
– Вот в свете последней Вашей фразы я хотел бы спросить: учиться патриотизму – это значит воспитывать гражданина? Над этой проблемой работают семья, школа, общество. Где место в этом процессе проекта «СОЮЗ – Наследники Победы»?
– Вы правы. Процесс многослоен и многогранен. Но, по отзывам наших инструкторов, тренеров, педагогов, ребята в сложные моменты жизни пытаются применять опыт, полученный на сборах «СОЮЗ». Я имею в виду стойкость, умение парировать удар (в том числе жизненный). А в общем, мы – связующее звено между воспитательными и обучающими институтами. Мы группа экспертов, оценщиков. Мы группа по выработке рекомендаций для практики и теории воспитания гражданина, патриота.
– Спасибо. Что бы Вы пожелали нашим воспитанникам, юным гражданам России?
– Жизнь – это постоянная борьба. Победитель в этой борьбе – это человек, который знает, для чего живет, у которого есть цель в жизни. Меня часто спрашивают: «Кто сейчас герой нашего времени?». Я отвечаю – это патриот своей семьи, края, республики и страны. Его спокойствие и уверенность в правоте своих дел и поступков – пример для подражания.
– Еще раз большое спасибо. До новых встреч и новых Союзов!



Обсуждение Еще не было обсуждений. Просмотров: 252, cмотревших: 164 Список посетителей
 
Поиск
Карта сайта
Написать админу