Рубрики Приложения О журнале Главная Разделы Контакты
Архив номеров
Наши партнеры
 

СЛОВО К НАРОДУ


   
        Также в номере:
 
 

«На всех этапах истории России страна находилась на перекрестке цивилизаций, и многие войны были на выживание, а главный вопрос заключался в одном – будет существовать страна или нет?»

Сто лет назад Российская империя, ведущая своё начало с 1721 года, прекратила свое существование. Самодержавие было свергнуто. Революция 1917 года в России стала крупнейшим политическим событием, которое кардинально изменило ход истории страны и повлияло на происходящее в мире. Стремительно развивающиеся события привели к падению монархического режима.
Событиям революции предшествовал финансовый и социальный кризис, а также Первая мировая война, которая стала серьезным дестабилизирующим фактором, повлиявшим на ситуацию в стране.
После революционных событий наступило время долгой, кровопролитной Гражданской войны и высадки интервентов практически по всему периметру Советской России… К началу 30-х годов молодое Советское государство совершило фантастический рывок в своем промышленном развитии. Государство создало потенциал, который по своему техническому оснащению и отраслевой структуре не уступал уровню производства передовых капиталистических стран того времени.
Вероломство фашистской Германии и ее европейских сателлитов позволило ей на начальном этапе Великой Отечественной войны оккупировать большую часть развитых в промышленном и сельскохозяйственном отношении районов страны. Советская экономика в небывало короткие сроки смогла не только выдержать, но и одержать победу над эко«На всех этапах истории России страна находилась на перекрестке цивилизаций, и многие войны были на выживание, а главный вопрос заключался в одном – будет существовать страна или нет?» номикой врага. Огромное количество предприятий было эвакуированы вглубь страны, в республики Средней Азии.
Именно многонациональный народ Советского государства и его армия стали главной силой, преградившей путь фашизму и мировому господству в ХХ веке.
В 1991 году объявленная странами Запада так называемая холодная война была закончена, и Советский Союз перестал существовать. Пятнадцать республик, входивших в состав огромной страны, стали создавать собственные государства.
Трагедия для миллионов соотечественников, вдруг, в одночасье ставших иностранцами друг для друга. Начались локальные вооруженные столкновения в некогда единой стране.
Как и век назад, страны Запада во главе с США действуют с позиции права силы.
Несмотря на то что советская идеология не является государствообразующей основой современной России и страна идет по другой модели развития, усиливается информационная война. Военный блок НАТО вплотную подошел к границам России, проводятся масштабные учения в странах Балтии с отработкой цели: остановить агрессию России. США преследуют стратегические задачи установить контроль над всем Ближним Востоком и не допустить стабильности в этом регионе.
Трагедия и гражданская война в некогда процветающей Советской Украине показывает, что некомпетентность или ангажированность, оторванность от реального положения дел приводит к тому, что ситуация может выйти из-под контроля.
На всех этапах истории России страна находилась на перекрестке цивилизаций, и многие войны были на выживание, а главный вопрос заключался в одном – будет существовать страна или нет?

С уважением, Олег БАКАНАЧ

 

Председатель РОД «Доблесть Отечества»



Обсуждение Еще не было обсуждений. Просмотров: 7447, cмотревших: 2742 Список посетителей
 
Поиск
Карта сайта
Написать админу