Рубрики Приложения О журнале Главная Разделы Контакты
Архив номеров
Наши партнеры
 

ГОВОРЯЩИЕ КАРТИНЫ


   
        Также в номере:
 
 

Говорящие картины «Живая Память» – это новый универсальный формат для увековечения памяти Героев. Картины выполнены по 3D-технологии, их элементы оживают, когда зрители проходят мимо: загорается пламя у свечи, взлетает салют и т.п. При наведении на картину смартфона воспроизводится радиоспектакль о Герое, которому она посвящается.

Данный формат разработан и запатентован компанией «Серебряный Век», известной своими инновационными hi-tech разработками в различных областях. Радиоспектакли от «Серебряного Века», посвященные известным людям, неоднократно транслировались на радиостанциях «Маяк» и «Серебряный дождь».
Каждая картина содержит звуковой стикер, который позволяет не только воспроизводить радиоспектакль, но и устанавливать интерактивную обратную связь со слушателем.
Впервые говорящая 3D-картина была представлена публике в Центральном доме художника в феврале 2016 года в рамках Всероссийского фестиваля «Первозданная Россия». Картина вошла в экспозицию Федора Конюхова и была посвящена великому путешественнику.
Новый формат нашел поддержку историко-патриотического движения «Бессмертный Полк». Необычные картины были показаны на сцене Государственного Кремлевского дворца во время Большого праздничного концерта к Дню Победы «Это нужно живым», который транслировал телеканал «Россия».
В сентябре 2016 г. компания «Серебряный Век» выиграла открытый конкурс Министерства образования и науки РФ «Разработка интерактивных картин «Живая Память» о героях Великой Отечественной войны, об известных личностях и литературных героях».
В рамках госконтракта разработана серия из десяти говорящих картин, посвященных героям Великой Отечественной войны, как новый формат для оформления Стен Памяти в детских образовательных учреждениях.
В их числе: Алексей Маресьев, Дмитрий Карбышев, Александр Покрышкин, Дмитрий Лавриненко, Николай Кузнецов, Александр Маринеско, Антонина Лебедева, Александр Печерский, Валентин Войно-Ясенецкий, Михаил Ефремов. Предложенный здесь список имен – малая капля в океане имен героев, чьими жизнями оплачена Великая Победа. В каждом городе или районе нашей страны есть свои Герои, проявившие чудеса мужества и героизма во время Великой Отечественной войны. Ими гордятся, их именами называют улицы и школы, на их примере воспитывают молодое поколение.
Очевидно, что Стена Памяти, составленная из говорящих картин, должна пополняться в каждом регионе своими земляками-героями.
С этой целью объявлен Всероссийский конкурс среди российских школ и их учеников на создание лучших проектов говорящих картин «Живая Память», посвященных землякам-героям.
В числе организаторов Конкурса – Союз Журналистов РФ и экспертно-аналитический журнал «Солдаты России». В жюри этого Конкурса вошли уважаемые известные люди: журналисты, историки, поисковики, фотографы, актеры и т.д.
На основе присланных на конкурс проектов будет создана новая коллекция говорящих картин о земляках-героях, выйдет книга «Живая Память» в рамках известного проекта «Народная книга».
Наш журнал будет и дальше знакомить читателей с ходом проведения Конкурса, а осенью опубликует изображения картин, сделанных по проектам победителей.
С подробной информацией о говорящих картинах и условиями Конкурса можно познакомиться на сайте www.memory.live.
Исполнитель спектаклей – уникальный актер Федор Степанов, получивший за искусство рассказчика серебряную награду от Большого жюри «New York Festivals Radio Program and Promotion Awards» в номинации «World's Best Drama Special».



Обсуждение Еще не было обсуждений. Просмотров: 1217, cмотревших: 572 Список посетителей
 
Поиск
Карта сайта
Написать админу