Рубрики Приложения О журнале Главная Разделы Контакты
Архив номеров
Наши партнеры
 
Нам 15 лет
Пятнадцать лет «Солдаты России» в строю! Пятнадцать лет мы выходим в свет и находим своего читателя. Пятнадцать лет – это целое поколение выросших на наших публ...

   
        Также в номере:
 
 

СЛОВО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Cегодня, почти через десять лет после моего прихода в журнал, я понимаю, что на самом деле журнал «Солдаты России» – это не просто обычная редакция современного российского СМИ, не гламурный глянец, который можно пролистывать, не задумываясь над содержанием, а целая вселенная, мир, живущий по своим законам, объединяющий сотни и тысячи людей. Здесь, в журнале, находят друг друга и объединяются те, кто верит в Россию, в её великое будущее, в русскую армию, в героизм и жертвенность. Здесь они обретают уверенность в том, что эта их вера однажды победит.
И потому журнал читают, журнал обсуждают, с журналом спорят, журнал ругают, журнал хвалят. И это нормально!
Потому что журнал «Солдаты России» имеет свою позицию. И эта позиция бескомпромиссна – За армию! За Россию!
Журнал занимает нишу информационно-аналитического издания, освещающего проблемы безопасности, военной политики, военной реформы, военной истории с позиции здравого консерватизма, державности и патриотизма.
Журнал никогда не боялся высказывать мысли, идущие вразрез с «линией партии», если эта линия вдруг превращалась в ломаную кривую, как это было, например, в годы министерства недоброй памяти Анатолия Сердюкова. Журнал открыто выступил против погрома армии, устроенного этим некомпетентным и недалёким чиновником. Да, нам пришлось тогда трудно! Да, многие люди, привыкшие сверять себя с официальной точкой зрения, отвернулись от нас. Стали избегать общения, отключили телефоны.
Но ни разу за эти трудные годы мы ни словом, ни намёком не бросили упрёк людям военным. Мы всегда отдавали себе отчёт, что раскачивать ситуацию в России, когда у нее просто больше нет ресурса для революций и переворотов и, что еще более важно – больше нет исторического времени на очередной социальный эксперимент с «либерасней» – контрпродуктивно. На ненависти невозможно построить ничего. И общество, живущее ненавистью как главным чувством, мертво. Есть огромная страна, которая живет своей жизнью и, несмотря мертвящему излучению сверху, страна развивается, живет и движется вперед.
Отказывать ей в существовании – это социальное самоубийство. На самом деле в России происходит очень много положительного. И созидательный вектор, пусть и не настолько мощный, как мне хотелось бы, реален.
На самом деле, сегодня мы делимся не на красных и белых, не на либералов и консерваторов, а на людей порядочных и людей, которые это чувство считают глупым рудиментом.
Время показало нашу правоту! И снятие министра Сердюкова с должности, и увольнение его «правой руки» начальника Генерального штаба Макарова мы восприняли как нашу общую победу! Потому что долг и честь требуют отличать любовь к Родине от слепой лояльности Власти, а патриотизм – от преданности правящей династии… Сегодняшние «медиа-менеджеры» топорщат губки, беря журнал в руки. Как можно делать такие тяжёлые «кирпичи»?
Сколько букв! Сегодняшние люди больше трёх абзацев не читают! Эта «мудрость» вызывает лишь саркастическую улыбку.
«Менеджеры» просто не знают одну из базовых аксиом XIX века: «Те, кто читают книги, управляют теми, кто смотрит телевизор!» Поэтому все пятнадцать лет «Солдаты России» были изданием для ДУМАЮЩИХ. Мы предоставляли страницы для публикации мнений видных государственных и общественных деятелей, аналитиков, политологов, бизнесменов, писателей об актуальных вопросах государственного строительства, геополитики, обороны и безопасности.
Задачей журнала всегда было не новостное информирование случайной читательской публики, а формирование своей аудитории: интеллектуалов, историков, аналитиков, государственных и общественных деятелей, представителей бизнес-структур и просто людей, интересующихся проблемами безопасности.
Поэтому в журнал идут и идут люди, которые, открыв его однажды, ищут его старые номера, ждут с нетерпением новых, прочитывают их от корки до корки и благодарят за правду. И поэтому мы держимся. Даже тогда, когда кажется, что новый номер уже не выйдет в свет из-за ставших уже вечными проблем с финансами, мы всё равно его делаем, и находятся те, кто помогает новому номеру родиться.
И журнал выходит в свет.
Солдаты России – если поставить эти слова в кавычки, то получится название нашего журнала, но нормы русского языка иногда самым причудливым образом входят в противоречие с сутью слова.
Не может быть солдат России в кавычках.
Нет у России «условных» солдат! Есть только одни солдаты у России – её плоть от плоти. Её сыновья – её гордость, её слава. Они разные. Разные и их судьбы.
Их время, их труды, их подвиги...
И пока есть те, кто верит в Россию, те, кто готов за эту веру идти в огонь и на смерть, мы будем держаться и делать журнал.



Обсуждение Еще не было обсуждений. Просмотров: 1793, cмотревших: 797 Список посетителей
 
Поиск
Карта сайта
Написать админу