Рубрики Приложения О журнале Главная Разделы Фото Контакты
Архив номеров
Наши партнеры
 
Два слова о митинге
«Остановим коррупцию — спасём Россию!»

         
Борьба с коррупцией дело нужное, всенародное. Да и тема благодатная, как для домашнего полит-клуба, так и для СМИ. Оторваться можно по полной. Наш Президент, не то что поддерживает эту борьбу, а в первых рядах, Указы пишет. Всё очень удачно складывается для сил справедливости и правопорядка.

Москва. Пушкинская площадь. 13:00. Начинается Митинги «Остановим коррупцию — спасём Россию!». Как это водится, пришли самые активные, они в первых рядах. См. фото. Правда никого не делегировали от молодёжных организаций, никого не было и от коммунистов — одних из самых главных обличителей коррупции, от других, активных организаций. Ой, простите, митинг проходит под знамёнами «Справедливой России». Простите, простите голову не рубите. Тема то архиважная, но вот цвет и надпись на знамёнах несколько смущает, сейчас не в моде. Под другими знамёнами сейчас тусуются.

Итак, митинг начался. Всё как обычно. Обличающие коррупцию транспаранты в руках митингующих. Выступающие, сменяя друг друга, подходят к микрофону. Речи их полны праведным гневом. Такое ощущение, что коррупция, дрогнет и прямо сейчас побежит из нашей страны. Куда? Да какая разница. Просто побежит и всё, куда глаза глядят. На все четыре стороны. Прочь из России!

Пытаюсь через телеобъектив найти военных среди присутствующих на митинге. На предыдущем митинге по теме обеспечение жильём военнослужащих, товарищам офицерам объявили о сегодняшнем митинге, просили передать информацию по рядам. Ведь проблемы необеспечения жильём и коррупция рука об руку идут. Рядышком.

Объектив медленно всматривается в лица. Ищет…ищет…нет…дальше…нет…дальше…Ура! Одного нашёл. Дальше…ищет…ищет…дальше… нет… дальше.. нет……

Можно конечно порассуждать об активности и инициативности людей. Цитаты всякие умные «завернуть», но почему-то не хочется. Вы и так всё понимаете. Геннадий Гудков на предыдущем митинге сказал, что если нас, митингующих, соберётся 1000 человек, это одно, если 50000 человек, то это уже совсем другое, а если 100000 человек, то власть просто вынуждена будет к нам прислушаться. Не обессудьте за точность цитирования, главное в сути сказанного.

Журнал «Солдаты России»

Андрей Лукин

Обсуждение Еще не было обсуждений.

 
Поиск
Карта сайта
Написать админу