Летопись сбора

Всероссийский молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «СОЮЗ-2014 - НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ» Набережные Челны

<< Весь список летописи сбора

1 мая

1 мая состоялась официальная церемония открытия Сбора «СОЮЗ-2014 — Наследники Победы» Набережные Челны. С утра в ЛОК «Солнечный» торжественно был поднят флаг Сбора, и сразу после этого внушительная колонная из более чем 10 автобусов стартовала из лагеря унося почти полтысячи участников и гостей Сбора к месту проведения церемонии. Открытие Сбора прошло на главной городской площади у монумента Родина-Мать -  красивейшего памятника посвященного всем погибшим российским воинам. На церемонии мэру города Набережные Челны Василю Гаязовичу Шайхразиеву вручили штандарт города – героя Одессы

На открытии прошло выступление коллективов кадетских учебных заведений. Церемония торжественного открытия Сборов продолжилась очень трогательной сценой – по задумке авторов в этот день Члены Совета ветеранов города, участники боевых действий передают участникам сбора георгиевские ленточки - символ уважения и признательности всем героям Великой Отечественной войны. Затем со сцены ко всем участникам обратились спикеры церемонии.

Память всех российских воинов почтили минутой молчания. А к мемориалу «Родина-Мать» возложили цветы спикеры церемонии, ветераны и участники Сбора.  Церемонию продолжил концерт патриотической песни в исполнении барда Владимира Мазура.

По завершению официального открытия состоялось одно из первых спортивных состязаний Сбора – битва взводов Сбора -  стенка на стенку! Победителей наградили сразу по завершении, а затем все участники СОЮЗА-2014 собрались для общей фотографии.

По возвращении на базу всех ждал национальный праздник Сабантуй -

перед ребятами и их руководителями выступили местные танцевальные коллективы и исполнители вокальных композиций. Причем заводной настрой песен внезапно превратил концерт в импровизированную дискотеку. По завершению концертной части начались спортивные соревнования. Участникам Сборов предлагалось на выбор попробовать свои силы в следующих дисциплинах: бой на мешках, прогулка по бревну, бег с коромыслом, перетягивание каната, поднятие гири, перенос мяча в ложке зубами, челночный бег в мешках, а также желающие могли попробовать свои силы в вылавливании монетки из молока…языком!

2014-05-03 Константин Лазарев