Рубрики Приложения О журнале Главная Разделы Контакты
Архив номеров
Наши партнеры
 

Давно замечено, что любое проявление здоровой воли и сознания на уровне общества (а особенно - на уровне государства) - вызывает крайне нервную реакцию разного рода поборников свободы, демократии и прав человека.

«Свобода» – самый эффективный рыболовный крючок для превращения любого народа в разрушающее самого себя стадо лохов

Давно замечено, что любое проявление здоровой воли и сознания на уровне общества (а особенно - на уровне государства) - вызывает крайне нервную реакцию разного рода поборников свободы, демократии и прав человека. Наиболее истошный вопль издал недавно член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России (он же – пациент политической палаты №6) Сергей Караганов, который собрался, ни много ни мало, модернизировать наше сознание с помощью т. н. “проекта десталинизации”. Блестящая отповедь этому проекту дана в программе “Суть времени - 10” Сергеем Кургиняном.

Чего на самом деле так испугались десталинизаторы (а точнее – их западные покровители) наиболее ясно выразил философ Юрий Ларичев:

“Собрание даже блестящих музыкантов не есть оркестр. Почему французские оркестры не считаются хорошими? Потому что их музыканты не очень дисциплинированы. Величайший дирижёр послевоенного времени Герберт фон Караян отличался диктаторством в работе. Сурово подчиняя оркестр единому замыслу и единой воле, он добивался резонанса чувств, резонанса уникальностей. Только тогда собрание музыкантов становилось единым целым. Играло единое, но при этом был слышен каждый. Звучала гармония.

Дирижёр, полководец, управленец, президент в душе не признают диссонансную вольность, что бы они вслух ни лукавили. Признайся себе честно, если вдруг сядешь во главе какой-нибудь фирмы, вмиг с тебя слетит маска демократа. «Демократию» любит рабская душонка. Но именно из  закомплексованных    шестёрок    вылупляются самодуры и свирепые тираны. Великодушие – привилегия великих душ.

Твердь стоячих волн – это резонанс, созвучие, согласие фрактальных частей с бесконечным Целым. При резонансе множество становится одним, единицей, тогда ноль тождественен бесконечности. Вселенная – единый мощный резонирующий оркестр. Человече же может возомнить о себе всё, что ему вздумается, даже царём природы. Но, только осознав Бога и себя единым множеством, человек может обрести истинное счастье (с-частье, со-частье, соу-частье). Ты волен играть свою уникальную партию, но только в резонансе со Всем. Поступая наперекор Всему, ты действуешь вопреки себе. Горе тому, кто фальшивит.

Не так-то всё просто и легко. Житию в резонансе надо учиться. Учиться подавлять в себе своенравный выпендрёж. С древних времён воинов муштровали, учили резонансу, заставляли маршировать строем. Занятие с виду бестолковое и неприятно подавляет личность. Вольнодумный интеллигент, особенно диссиденствующего толка, противится всякому подчинению. Для него дисциплина есть «причёсывание всех под одну гребёнку». Конечно, можно мнить из себя сказочного супермена-одиночку на голливудский манер. Но если ты не умеешь быть надёжным командным игроком, как же ты собираешься жить в резонансе с внешним миром? Первая же попытка перейти улицу на красный свет убедит тебя в бесперспективности своеволия. Можно прожить ломким прутиком, но лучше – в крепкой связке. Выбирать тебе. Так что понятия «свобода», «воля», «право выбора», «самодостаточность», «свобода личности» требуют для обдумывания не один день. Именно этими понятиями больше всего спекулируют ловцы душ (рыбари эпохи Рыб). «Свобода» – самый эффективный рыболовный крючок для превращения любого народа в разрушающее самого себя стадо лохов. А ты помни, что резонанс есть подчинение частей общему. Всё остальное от лукавого.

Если Русь срезонирует, никакие кризисы и «вызовы» ей не страшны.

 

Но, похоже, правители (дирижёры) далеки до понимания этой проблемы. Вашингтонскому же «обкому» чей-то резонанс категорически не по нутру. Если бы американская «элита» на пару лет заткнулась, в мире стало бы намного тише и спокойнее.

Таков мировой порядок (курятник), в котором мы живём: тот, кто находится на высоком насесте, гадит на голову тому, кто пониже.”.

Обсуждение Еще не было обсуждений. Просмотров: 921, cмотревших: 451 Список посетителей