Рубрики Приложения О журнале Главная Разделы Контакты
Архив номеров
Наши партнеры
 

Соратники Московского отделения «Народного Собора» провели очередную серию прыжков с парашютом.

Покоряя небо

Соратники Московского отделения «Народного Собора» провели очередную серию прыжков с парашютом.

В субботу, 18 июня, парни и девушки из двух дружественных военно-спортивных клубов «Стимул» и «Авангард» выехали на один из аэродромов в Московской области.

На нескольких машинах и автобусе мы, начинающие парашютисты, рано утром прибыли на летное поле, где стояло около десятка самолетов.

После заполнения заявки и прохождения медицинского контроля начался долгий, но необходимый инструктаж, состоявший из теоретической лекции об устройстве парашюта и нестандартных ситуациях в небе и тренировочной части, где «перворазники» отрабатывали на земле приземление и управление парашютом.

После утомительного многочасового ожидания всем, наконец, выдали надежные парашюты Д-6, которые используют десантники. Еще немного терпения и… И вот, самолёт поднимается в небо, на высоту 800 метров, и наступает долгожданный и ответственный момент, загорается лампочка, открывается люк самолета... Всего лишь небольшой шаг надо сделать, чтобы оказаться за пределами самолета. Но шаг поистине героический, ведь тело хочет остаться в самолете и только мощным напряжением воли удается заставить ноги шагнуть в небо. Три секунды свободного падения, три секунды ты смотришь в бездну, а бездна смотрит в тебя. Рывок – и над тобою распускается белый парашютный купол. Где-то под ногами мерно раскачиваются из стороны в сторону поля и леса, дома, самолеты люди. После минутного парения в воздухе начинаешь соображать, что скоро земля и не мешало бы приготовиться к приземлению. «Ноги вместе!» – кричат  с земли. И вот последний ответственный момент – толчок о землю, падение. Быстро встаешь, гасишь наполненный ветром купол и, собрав парашют, начинаешь делиться с неподалеку приземлившимися соратниками неописуемым восторгом, который дарит прыжок.

Все русские ребята мечтают прыгнуть с парашютом, но далеко не все на это решаются в силу различных причин и внутренних противоречий. Безусловно, внутри наших парашютистов, ехавших на свой первый или второй прыжок, тоже происходила сильная психологическая борьба страха и осторожности с волей и желанием оказаться в небе.

Надеемся, что в следующий раз те, кто сам не сможет собраться с духом и выехать на аэродром – поедут вместе с нами. Ведь чем больше компания – тем меньше шансов отказаться, особенно, когда рядом стоят девушки, готовые к полету в небе.

 

Иван Челюскин

Координатор Движения «Народный Собор»

  

 

















 

 

Обсуждение Еще не было обсуждений. Просмотров: 1149, cмотревших: 599 Список посетителей