Рубрики Приложения О журнале Главная Разделы Контакты
Архив номеров
Наши партнеры
 

Министерство обороны Украины представило образцы новой униформы украинских десантников, среди которых два головных убора – берет и пилотка, а также беретный знак «цвета пролитой крови в боях за свободу Украины».

Про бананово-десантные войска Украины

Министерство обороны Украины представило образцы новой униформы украинских десантников, среди которых два головных убора – берет и пилотка, а также беретный знак. И вот, это «аэромобильное командование»,   хочется, почему то произнести «аэромогильное командование», вдруг  сказало, что украинский десант будет носить «берет цвета пролитой крови в боях за свободу Украины».

Сюрприза не состоялось – ещё пару месяцев руководители ВСУ анонсировали переодевание своего воинства в новые одёжи, которые должны были соответствовать «европейскому вектору развития пана Порошенко», стремлению Украины в НАТО и новому платью воеводы Полторака. В частности, командование ВСУ доводило до всеобщего сведения о повальной моде на береты в качестве детали повседневной формы одежды украинских военнослужащих.

Эта  затея вызвала неоднозначную реакцию как внутри Украины, так и за её пределами. В самой Украине смена униформы, вызвала ожесточенные споры: кому-то не понравились новые знаки различий родов войск, кому-то хотелось чего-то более остренького и национального – новая униформа им казалось смешной и космополитной. Наконец, были и такие, кто считал, что украинская армия должна придерживаться традиций и сохранять советскую символику, пусть даже кому-то это не по душе. На этот пункт особенно напирали военные, помнившие службу в рядах Несокрушимой и Легендарной, либо проходившие учёбу в украинских военных училищах, где старые традиции были ещё сильны.

Наследники  ПОБЕДЫ,  по обе стороны украинской границы по этому поводу высказались достаточно единодушно: обесчестившая себя подчинением бандеровцам и карательными операциями против своих соотечественников в Донбассе украинская армия потеряла право считать себя продолжателем традиций Советской Армии. Армия Украины официально названа преемником и продолжателем традиций УПА. Так вот! Переодевайтесь хоть в форму туземных «сечевиков» Коновальца, хоть в фельдграу вермахта, хоть в чёрные доспехи войск СС. Адольф Гитлер  вам в помощь.

Возникла правда еще одна проблема. Украинские «десантники», несмотря ни на что, приняли идею в штыки и высказались против того, чтобы менять доставшиеся им в наследство от Советской Армии голубые береты вместе с эмблемой десантных войск на «общечеловеческие» символы.

Мотивация понятна: за мужество и отвагу, за многочисленные боевые операции, советских десантников знают и уважают во всём мире, а их голубые береты стали узнаваемым «фирменным» знаком. Куда почётнее сохранить эти символы, чем нацепить на себя эти “пампасы”, ведь де-факто это значит –отказаться от славы и очутиться в одном строю с опереточными «коммандос» банановых республик, а вовсе не с матёрыми профессионалами из британских SAS, как ни хотелось бы это полторакам и К.

Свидомый агитпроп привлёк к агитации «вытиранов АТО» и «экспертов» из правосеков и нацистов. В телевизионных студиях стали мелькать толстомордые камуфлированные дядьки, которые стали рассказывать сказки в стиле - “А у ансамбля в руках шабля”. По мнению  «экспертов», от советской символики надо избавляться потому что: “Советские десантники в голубых беретах участвовали в подавлении «Пражской весны». Советские ВДВ не первые, а  самыми первыми воздушный десант изобрели англичане ещё во время Первой Мировой войны. Отвечаю. По первому, это не вам залившим кровью Донбасс, бандэровцам рассуждать! По второму, даже общечеловеки признают, что первый десант высадили в СССР 2 августа 1930 года под Воронежем.  А командование ВСУ продолжает: «Сейчас 59 стран мира (там, где десантные подразделения не является одновременно силами специальных операции) используют темно-бордовый берет. В частности, это 19 стран НАТО. В некоторых странах десантные подразделения, которые выполняют роль специальных сил, используют зеленые береты» и лишь 7 стран мира используют для своих десантных подразделений голубой цвет. Это Россия и страны до последнего времени от нее зависимые: Таджикистан, Казахстан, Киргизия, Армения, Беларусь, Украина. Болгария (страна НАТО) использует голубой берет.

А раз так.

 То значит все должно быть не так как в России. Назло Русской бабушке уши отморожу.

 Если уж отличаться, то отличаться во всём. Десантная эмблема ВСУ также подверглась «декоммунизации» в сторону «общечеловеческой» практики.

Парашютик – «как у всех», а дальше…

«Распахнутые крылья, символ того, что десантные подразделения, это удар с неба. Более того, крылья – это Архистратиг Михаил. В мире его считают покровителем воинов на общественность, и парашютистов – в частности. В странах Европы десантники считают Архистратига Михаила своим покровителем. Как у командующего Небесного воинства, у Михаила есть огненный меч, которым он выжигает священным огнем скверну. На эмблеме это меч с пламенным (волнистым) лезвием острием к низу. Есть немало сохранившихся казачьих знамен, на которых изображен именно пламенный меч Архистратига Михаила. Он выполнял роль покровителя Войска Запорожского низового и всей Украины. Направление лезвия – символ удара с небес по земле и символ того, что десантников ведет в бой их покровитель».

А раз так, то украинские геральдисты доказали, древние укры десантировались с волнистыми мечами, накачав над костром шаровары горячим воздухом. Над зоной высадки тёплый воздух из шаровар потихоньку стравливался, а дальше – «с неба об землю – и в бой!»

Ясен пень, что «казаки на парашютах» – это типичное свидомое но хау.

Затянувшуюся на 26 лет трансформацию ВСУ в дикую помесь из УПА, Ваффен СС и туземных частей британской королевской армии можно считать состоявшимся фактом В советском десанте было в употреблении презрительное словечко «десантщик», обозначавшее некий гибрид денщика и банщика, которому по роду службы выдавался маргеловский голубой берет. Так вот, маргеловский берет украинских «десантщиков» сгинул в огне карательной операции «АТО» и приобрёл цвет окровавленной грязи, как только украинские «десантщики» начали насиловать женщин, убивать стариков и привозить на обмен пленными искалеченных ополченцев. Форма приведена к содержанию: на головах кроваво-грязная  тряпка. По заслугам и награда.

 

А. Матвийчук

Обсуждение Еще не было обсуждений. Просмотров: 131, cмотревших: 109 Список посетителей