Рубрики Приложения О журнале Главная Разделы Контакты
Архив номеров
Наши партнеры
 

Нормальные честные люди, не могут жить в стране возрождающегося нацизма.

Янки! Идите на .......

 Новогодние праздники прошли.  Изменилась погода. На смену рекордному теплу декабря, пришла настоящая русская зима! С морозами, снегом. Поездки за город стали затруднительными. Многие проселочные дороги,   стали недоступными для легковых автомобилей.  Так вот! В один из выходных дней, я все таки решил доехать до своей дачи. Решил, сделал!  Толкаюсь в вечно переполненном потоке машин ,  по городу Балащиха. Этот город знаменит тем, что его центральная улица, совпадает с федеральной трассой, ведущей  во Владимир, а потом и Нижний Новгород!   Заиграл Нисан Коннект. Высветился номер , который начинался  с цифр +38..... Украина. На Украине у меня много родственников, друзей и знакомых. Но после революции "гiдностi",  многие из них воспылали ко мне лютой ненавистью, за то что я живу в Москве. По их мнению, я должен был выскочить на Красную площадь и.... скакать, скакать. Так как я этого не сделал, то по их мнению стал  ватником и колорадом.  Вот сейчас кто то  и пытается дозвонится до меня!

 - Алло.  Кто Это?

 - Толя привет! Это Михаил!

 Это был Михаил Медведев. Мой товарищ по учебе в военной академии. Родом из Твери. Миша был русским. Папа его,  во времена СССР,  был генералом.  В свое время он женился на красивой девушке, которая родом была из города Киева. После выпуска он , а папа поспособствовал, попал в Киевский военный округ, а короче в Киев. Когда рушился СССР, Миша по настойчивой просьбе жены, принял украинскую присягу и остался на Украине.  Несколько раз мы с ним встречались! Михаил был доволен своей службой. В доверительных разговорах он убеждал меня, что никогда, ни при каком режиме Украина не повернет оружие против России. Потом, как то наши контакты свелись на нет, и где-то в конце 2013 года, я узнал что Михаил прошел переподготовку и сейчас возглавляет один из отделов СБУ Украины. Полагая, что по службе ему не очень то с руки поддерживать связь со мной, я перестал ему звонить, и наша дружба как-то сошла на нет! И ту вдруг звонок.

 - Да Миша! Я тебя слушаю!

 - Толя! Я еду к отцу в Тверь. Можешь меня встретить в Москве.

 - Да нет проблем. Давай номер поезда и номер вагона.

 В назначенное время я был на Киевском вокзале. Вот подошел поезд с трезубцами на вагонах. Поток людей хлынул на перрон, зазвучала украинская речь.  Вот и Михаил. Мы обнялись.

 - Миша! Возражения не принимаются! Едем ко мне , кушаем! А потом я тебя отвезу на автовокзал,  откуда ты и уедешь в Тверь.

 - Согласен.

 Мы приехали ко мне. Жена, предупрежденная мной, накрыла стол.

 - Миша! Ты водку будешь! Мне нельзя, я за рулем.

 - Нет! Я тоже не буду мне ехать.

 Мы сели за стол. Жена , извинившись, ушла на работу. Так мы остались вдвоем. Принимая пищу, мы обменивались  репликами. Про жизнь, про дом. Сознательно не касаясь вопросов кризиса на Украине. Я сварил кофе.

 - Миша ! Кофе у меня классное. Это мне по старой дружбе предали из Сирии.

 - Да, Толя в Сирии вы конечно показали класс.

 По интонации  голоса, я понял, что на душе у моего товарища не все спокойно.

 -  Знаешь, я остановился у тебя, что бы как то успокоить себя, перед встречей с отцом. Он был категорически против моей службы в СБУ Украины. Я его постоянно убеждал, что эта служба является продолжением моей службы, как будто бы я служил СССР. Но знаешь! произошедшее Украине, стало для меня моментом истины. Наверное каким то толчком в прозрении.

 - Ты по порядку. Что же все  таки случилось?

 - Майдан я принял , как то спокойно. Изменения в Украине , назрели, сами собой. Народ доведенный до отчаяния администрацией Януковича, вышел на площадь с требованиями лучшей жизни. Мы отслеживали процессы. Информация обобщалась и передавалась руководству нашей службы. Например я знал, что под прикрытием митингов, сборищ, в Киеве концентрировались боевые отряды Яроша. Была информация о том, что эти отряды финансируются через дипломатическое представительство США. На совещаниях, я докладывал с выкладками и конкретными примерами. Мне постоянно говорили, что я сгущаю краски.

 - Так , у руководства СБУ тогда были люди Януковича.

 - Да! Но реакции на происходящее не было. Нам говорили, что президент контролирует ситуацию , что все под контролем. Когда события на майдане приняли необратимый характер, нам довели директиву, которая предписывала , хранить нейтралитет, не разжигать и без того взрывоопасную ситуацию . В руководстве начали происходить изменения! На службу, вдруг вернулись офицеры, которые были уволены после отставки Ющенко!  Толя! Ты себе не представляешь, у меня на руках были документы, обличающие Авакова, Наливайченко в коррупции, а последнего в прямом предательстве интересов Украины! Так вот. Эти люди вдруг стали движущей силой событий происходящих на майдане.

 - Слушай Миша! А как появились друзья из ЦРУ.

 - Но это отдельная история! Где то в конце января, на одном из совещаний, нам был представлен некий господин! Как нам объяснили- это друг и великий профессионал. Как его звать по настоящему я не знаю, но он представился как полковник Глащук! Но по его говору, можно было предположить, что скорее он мистер Смит! Каждое утро, производился развод, где заключительное слово принадлежало Глащуку. Когда завершилась  активная фаза майдана, и Наливайченко был назначен руководителем СБУ, к нам прибыла целая группа последователей полковника Глащука! В мой отдел был назначен куратор. На  русском  он говорил неплохо, а на  украинском  никак.   В первый день, он попытался сесть  на мой стул, но я как то упредил его и сел первым. Без всякого стеснения, он принес стул и поставил его рядом. Так мы потом и сидели рядом, за столом.

 Советы моего куратора, сводились к тому, что активная фаза АТО, есть борьба с русскими оккупантами, и мы должны направлять свои действия информационное противодействие, а при возможности на физическое уничтожение российских разведчиков и их пособников. Была разработана целая инструкция, как осуществлять допросы задержанных, как производить подставы простых российских граждан , с целью возведения на них обвинений в терроризме и бандитизме.

 - Ты то сам понимал абсурдность этих действий?

 - Да! Но я не мог ничего предпринять. Многие мои сотрудники были переведены в другие отделы, а некоторые и западные региональные отделы по стране. У меня появилось очень много офицеров со Львова , Ивано - Франковска, Тернопольщины.  Куратор наращивал свои действия тем, что пытался иногда проводить свои совещания без меня. Меня руководство периодически, отправляло в зону АТО. Однажды вернувшись с командировки, я узнал, что мой заместитель уволен с органов, как не оправдавший доверия! Так все тянулось до декабря прошлого года. Я уже понимал, что моя отставка это вопрос  времени!

 - Миша! А ведь Наливайченко уже был отстранен от руководства СБУ? Неужели все продолжается и ЦРУ действительно подмяли под себя спецслужбы Украины!

 - Толя! Ты себе не представляешь, до какого маразма там дошли!  На полном серьезе рассматриваются вопросы партизанской войны против Крыма. Одним из направлений противодействия России, рассматривается взаимодействие с Турцией в Черноморском регионе. Я видел документы, суть которых можно свести к тому, что оказание помощи ИГИЛ ( ДАИШ) , является приемлемой, с точки зрения противодействия Российской агрессии против Украины. В свою очередь, я готовил документы по оперативной обстановке, в которых отмечал что агрессия России, это надуманное действие, а события на Херсонщине являются террористическим актами, бандитских групп, именуемых себя меджлисом крымско -  татарского народа.  Однажды меня вызвал куратор и в повелительно назидательном тоне попытался сделать мне выговор! Я резко ему ответил, что ему необходимо изучить украинский язык, и только потом пытаться учить меня.

 Утро 27 декабря, началось с совещания которое я проводил каждое утро! Открылись двери и вошел куратор! Мои офицеры поднялись,  и как бы отдавали ему честь! Я вспылил:" Вы что, каждой обезьяне, входящей в комнату будете честь отдавать?  Садись! А Вас уважаемый мистер прошу покинуть помещение! У нас служебное совещание.

 "Толя ! Я высказался  резче! Я произнес фразу, которая понятна всем кто знает русский язык! Я сказал:"Янки! Идите вы  на ........"

 Куратор ,вспыхнул , покраснел и вышел. В комнате воцарилась тишина.

 - Ну?  И что дальше?

 - Через тридцать минут, я был уволен! Формулировка была стандартной! Как не оправдавший доверие!

 Завершив свою исповедь, Миша как то посмотрел на меня, то ли с надеждой , то ли с ожиданием .

 -Миша! Я  думаю, ты поступил так как тебе подсказала твоя совесть! Украина для тебя, меня! Да я думаю для многих жителей России и Украины, является Родиной , братской республикой! И то что ты рассказал мне , еще раз показывает, что происходящие события имею придуманный , руководимый из вне характер!

Проводил я Мишу В Тверь!  Знаю, что он пробыл там три дня и не давая мне знать,  уехал в Киев. Что он там будет делать я не знаю, но мне кажется, что скоро он позвонит мне и скажет:"Встречай! Я еду на постоянное место жительства в Тверь" . Почему мне так кажется? Да потому, что нормальные честные люди, не могут жить в стране возрождающегося  нацизма. Они не могу воспринимать идеологию гомосексуалиста Бандеры, как национальную идею! Они не могут быть послушной игрушкой в руках американских спецслужб! Они не  могут участвовать в бойне своего народа, и уничтожении края,  который называется Украина!

Анатолий Матвийчук

Обсуждение Еще не было обсуждений. Просмотров: 1234, cмотревших: 630 Список посетителей