Рубрики Приложения О журнале Главная Разделы Контакты
Архив номеров
Наши партнеры
 

В Узбекистане скоро президентские выборы! Главная интрига сохраняется до сих пор:”Пойдет ли Ислам Каримов на следующий срок?”

Узбекистан! В Центральной Азии следует ждать перемен?

 

 

В Узбекистане скоро президентские выборы! Главная интрига сохраняется до сих пор:”Пойдет ли Ислам Каримов на следующий срок?”

 

Политическая  ситуация в республике далека от политической стабильности . Потому никто из аналитиков не пытается  анализировать результаты прошедших парламентских выборов: нет смысла разбираться в действительной или мнимой политической объективной составляющей  прошедших в него партий.Наверное, так было необходимо властвующему клану (читай семье). Но с президентскими выборами все-таки надо  соблюдать определенные внешние приличия. Если внезапно – за пару  месяцев до президентских выборов – «предъявить» народу и миру некоего преемника - это  будет означать определенную  степень политической манипуляции. В перспективе это может снизить уровень легитимности приемника и обеспечить наоборот уровень таковой, его противникам (благо такие в Ташкенте найдутся, вспомните хотя бы знаменитое ИДУ).

 

И это лишь один из многих аргументов в пользу того, что Ислам Каримов не станет искать себе преемника. Еще один аргумент – его нет в природе. До самого последнего времени наиболее вероятным фаворитом и перспективной фигурой  считался начальник  Службы безопасности - Рустам Иноятов. Но в Ташкенте считают, что  появление Рустама  Иноятова в качестве главы самого крупного государства Средней Азии приведет к серьезным проблемам во внешней политике страны . К этому Узбекистан не готов.

 

Кроме того, необходимо отметить, что ряд независящих от Узбекистана  факторов выравнивают  внешнеполитическое  шатание каримовского Узбекистана. Рост исламистской угрозы из Афганистана, а также из Ближнего Востока,  отразился на республике самым неожиданным образом. Уход войск  НАТО и непосредственно США из региона сопровождается  не оказанием поддержки государствам Центральной Азии, а как раз наоборот – усилением политического шантажа со стороны Вашингтона, которому подверглись Душанбе, Ташкент, Бишкек и даже, Астана. Шантаж сводится  к простому: мы предоставим вам помощь против талибов или других исламистов, а вы   изменяйте   политические системы в ваших странах. Естественно, такая постановка вопроса отпугнула центрально азиатские страны и заставила их задуматься  о будущем политики добрососедства и взаимозависимости с Россией.

 

Россия  не требует от центрально азиатских государств,  что-либо менять в их внутреннем устройстве. Даже наоборот. Москве  работать со стареющими Каримовым легче и привычней, чем налаживать, сглаживать развивать ,  какие-то отношения с американскими ставленниками или непредсказуемыми  преемниками.

 

На декабрьском  саммите ШОС в Москве,  как раз Ислам Каримов был в числе тех, кто подчеркивал роль России в борьбе с международным терроризмом и исламизмом вообще. Определенно ясно, что Каримов нуждается в поддержке России и лично Владимира Путина, что активно подчеркивалось во время визита российского президента в Ташкент. Очередное политическое  “шараханье” Ислама Каримова это что  – искренность или восточное лукавство?  Думаю, что это  покажет время, но на данный момент времени Каримов, будет стремиться показать, что готов опираться на Москву хотя бы в вопросах координации внешнеполитических усилий.

 

В то же время не совсем понятно, что больше угрожает стабильности Узбекистана: внешняя исламистская угроза или же попытки взорвать ситуацию изнутри, хотя бы и при помощи все тех же радикальных религиозных кругов. Есть и еще очень важный фактор угрозы:   оппозиция, включающая в себя – и бывших представителей знати, группирующихся вокруг Гульнары Каримовой, и новые политические фигуры, опирающиеся на финансовых воротил. И к тем, и к другим уже длительное время пытаются подобраться западные разведывательные службы.

 

В любом случае Москва с равной степенью беспокойства воспринимает эти  три угрозы для Ташкента. И хотя именно третья представляется наиболее опасной, в политической  риторике чаще упоминаются исламские радикалы и наркомафия.

 

При этом Каримова устраивает тот тип взаимоотношений с Москвой, который сложился за все эти два десятилетия. По крайней мере, Россия не бросила его во время кризиса в Андижане в 2005 году, как сделали западные страны. Для России, поддержка режима Каримова тогда, была решением исключительно прагматическим, а для Запада – типичным проявлением внешней политики облеченной в некую форму , когда «этичные» позиции, как их понимают в Вашингтоне, становятся важнее практической политики. Каримову прагматический ход мыслей Кремля ближе и даже родней, он знает, как и о чем разговаривать с Владимиром Путиным, тогда как англосаксонская риторика вообще не укладывается в его сознании. Тем более что на практике эта риторика обернулась для него откровенным предательством со стороны Запада, для которого, как ему казалось, он и так слишком многое сделал.

 

Таким образом, сохранение власти стареющего президента Каримова устроит практически всех. Внутренняя стабильность в Узбекистане будет опираться, видимо, на постепенный переход власти в руки некоего преемника при «сером кардинале » Иноятове. Внешние угрозы, благодаря ШОС, а также прямым отношениям  с Россией, возможно, удастся нейтрализовать. Но при этом внутриполитический кризис вполне вероятен.

Ислам Каримов уверен, что его пребывание у власти само по себе залог стабильности в стране и в  регионе. Это и есть причиной  того, что он не станет искать себе никаких преемников прямо сейчас. Уход из власти он  оценивает не как личную трагедию, а как трагедию своей страны, своего народа.  Он искренне воспринимает это как предательство интересов государства. Психологические переживания  президента с почти неограниченной властью – это и есть  решающий фактор для  принятия решения. Никакие  давления других государств и политические интриги приниматься в расчет не будут!

Анатолий Матвийчук

Обсуждение Еще не было обсуждений. Просмотров: 1213, cмотревших: 648 Список посетителей