Рубрики Приложения О журнале Главная Разделы Контакты
Архив номеров
Наши партнеры
 

Не надо криков про войну. Лучше жуйте галстуки...

Истерия!

Вопли относительно того, что «Россия объявила войну Украине!», уже порядком поднадоели. Вопят  все - Обама, Джон Керри, его помощница Нуланд, генсек НАТО, главы стран ЕС, российская оппозиция, киевская так называемая власть. Сначала они кричат, задавая вопрос, почему молчит Путин. А когда Путин говорит (просит Совет Федерации разрешить ему в экстраординарных условиях применить Вооруженные силы РФ для предотвращения действий по кровавому сценарию), они начинают кричать с новой силой. Все на одну и ту же тему - Россия объявила Украине войну!

Успокойтесь. Я могу, понять, истерику Яценюка. По нему видно, что его все обижали еще с нежного возраста. И он сейчас по привычке бежит не только по каждому поводу, но и без него, главное - с криками: «меня, обижают». Но вот серьезным людям - Обаме, Керри, Олланду там какому-нибудь, и прочим Кэмеронам - согласитесь, не пристало кричать о мировой катастрофе только по той причине, что Яценюку забыли поменять памперсы. Конечно, если речь идет не о том случае, когда они делают целенаправленно, стремясь дезориентировать и собственную общественность, и мировое сообщество.

Дамы и господа! Товарищи! На самом деле запрос Путина и согласие  Совета Федерации вовсе не означают немедленный ввод войск и какую-то там войну с Украиной. Это совсем не то, о чем  так жалостно блеял Арсений Яценюк иностранным журналистам, пытаясь доказать акт агрессии со стороны Москвы, но так и не найдя ни одного конкретного факта. Для чего вам надо обрядиться в обиженных, господа? Чтобы потом оправдать свои последующие провокации?

То, что сделал Путин, если хотите, - последнее предупреждение на дипломатическом языке. Вполне себе мирном. Дескать, умерьте, ваш пыл, погасите ненависть, остыньте, уважаемые. Ведь на самом деле градус взаимной ненависти на Украине зашкалил. Сначала западные украинцы жгли и гоняли восточных и киевских. Но теперь пружина, сжавшись до крайнего упора, пошла назад. Маятник качнулся. И Восток страны готов не просто выбросить западный десант, но и мечом и огнем пройтись по той территории, откуда десант забросили. Детишек , вытащенных за уши из здания Харьковской областной администрации, не только облили зеленкой, но и побили. Отчего они превратились сразу из хищного зверья опять в обиженных детишек. А могли и убить.

На самом деле и запрос Путина, и согласие Совета Федерации означают, что если на Украине не стихнут страсти, туда действительно войдут российские войска. Не воевать, не завоевывать, а разъединить стороны, мечтающие уничтожить друг друга. До тех пор, пока они не остынут настолько, что смогут вновь слышать голос разума. Пока не вернутся к состоянию, когда снова смогут жить в рамках одного государства.

А когда это время наступит, мы можем снова уйти. Недалеко. Чтобы, если что, не дать им возможности   вырезать друг друга.

Не надо криков про войну. Лучше  жуйте галстуки,  как Саакашвили.

 

Анатолий Матвийчук

Обсуждение Еще не было обсуждений. Просмотров: 893, cмотревших: 447 Список посетителей