Рубрики Приложения О журнале Главная Разделы Контакты
Архив номеров
Наши партнеры
 

Последние события в Пугачеве (Саратов) уже третий день люди выходят на несанкционированные митинги с требованием выселить из города представителей кавказцев.

Нужно ли олимпийское спокойствие

Последние события в Пугачеве (Саратов) уже третий день люди выходят на несанкционированные митинги с требованием выселить из города представителей кавказцев. Митингующие пытались перекрыть федеральную трассу и поджечь один из ресторанов. Причиной выступлений стало убийство местного жителя, бывшего десантника Руслана Маржанова. Он получил 13 проникающих ранений скальпелем. По обвинению в убийстве арестован Али Назиров (уроженец Чечни) . Как стало известно, отправлен в отставку начальник полиции Пугачевского района Игорь Лопаткин. Тем временем пугачевские власти начали реализовывать комплекс мер по сдерживанию недовольства населения. В частности, в городе запрещена продажа алкогольных напитков, а также проводится проверка паспортно-визового режима. Как сообщили в городской администрации, в среду с девяти утра начался поквартальный обход сотрудников УФМС по Саратовской области с участием городских участковых уполномоченных.
Эти события показывают, что олимпиада в Сочи, вызывает к жизни проблемы некорректного поведения выходцев из Северокавказских республик. Власти Ставрополья, Поволжья заняли позицию, защиты толерантности в ущерб коренным жителям. Только бы выстоять, провести олимпиаду без взрывов и терроризма. Вот и закрывают власти глаза на художества кавказских парней. Что, будет после олимпиады, их не интересует. А реальность такова, что в стране давно сформировалась партия, которая захватывает власть, имя этой партии “ Политический ислам” или “Неоисламизм ”
Москва из русского православного города за последние десятилетия превращается в центр, где православие, русские обычаи забыты или отодвинуты на второй план. Сегодня происходит чудовищное смешение вер и культур в сочетании с декларативными заявлениями о толерантности и терпимости. При этом мы сталкиваемся не с духовной традицией ислама, а с политизированным исламизмом, который не только добивается привилегированного положения во властных органах, но уже захватывает целые секторы городского хозяйства, контролирует значительные экономические, финансовые секторы. Ислам дает этим группировкам привилегии обособленного существования, образования кланов со своим внутренним уставом жизни, неприятием русских традиций. Именно поэтому исламизация Центральной России ведет к межэтнической напряженности, а в перспективе — к столкновениям на межэтнической почве.
Неоисламисты, ставят перед собой вполне отчетливо осознаваемую задачу превращения концепции «русского ислама» в ведущую идеологию народов России, которая замещала бы ее прежнюю православную традицию. Они открыто декларируют свою цель — захват славянского (православного) ареала. Исламизация России — это очередная попытка «перепрограммировать» исторический путь России. Россию из наследницы Византии пытаются сделать оплотом исламской цивилизации.

Анатолий Матвийчук

Обсуждение Еще не было обсуждений. Просмотров: 972, cмотревших: 468 Список посетителей