Рубрики Приложения О журнале Главная Разделы Контакты
Архив номеров
Наши партнеры
 

Счастье народов на территории общего государства. Политика национального возрождения каждого народа как цель существования страны.

Русская национальная идея?

Счастье народов на территории общего государства. Политика национального возрождения каждого народа как цель существования страны.

 

Сейчас, когда президент страны говорит: «Я тоже националист», когда на "Дожде" появляется тема: «Вслед за «Русским маршем» пройдут дагестанский, чеченский и бангладешский"...

 

Обращение

 

Необходимо соединить государственную политику с народным самосознанием. Вернее, систематизировать народное самосознание, объявив его, наконец, государственной политикой.

А этого нет?

Нет. Иначе бы люди не выясняли национальные вопросы на улицах.

В настоящее время национализм называется приоритетным направлением развития государства, и никто не замечает, что это обычная подмена. Интервенция западных национальных ценностей.

Целью существования русского государства является создание условий для возрождения и мирного сосуществования коренных народов России под защитой единого, мощного оборонного потенциала. У нас с народами не мирятся. Они — цель существования России.

Национальный сепаратизм любого народа является преступлением против всего государства, против всех народов, входящих в его состав.

За годы перестройки, увлечения американскими ценностями у нас произошла очень важная подмена в общественном сознании. Мы словом "национализм" подменили слово "патриотизм". Необходимо на государственном уровне выделить различия в этих понятиях.

Парень выходит во двор, и ему не нравится, как представители солнечного юга ведут себя в его дворе. Ему не нравятся их действия, а не их национальность. К нему подходят и говорят: «А ведь это и есть национализм. Это хорошо». Далее идет ссылка на Ильина с его «русскостью героя». Говорится, что это великий русский философ и т.д.

Какой он русский?!!! Его крестьянин не понимает. А парень через год колет свастику на ноге.

Эффект самоназвания. Парнишка, то, что ты делаешь, это — патриотизм. Любовь к Родине. А не к своей породе.

Мы увлеклись этим словом потому, что западный мир, который не знает слова "патриотизм" без национальной окраски, давно называет этим словом любые действия по защите своего государства. Но это действия националистов, а не патриотов. Им глубоко чужда русская национальная идея, идея о счастье всех народов на планете. Она не имеет ничего общего с идеей западного национализма.

Мы защищаем Родину. Они — национальность.

Мы патриоты. Они — националисты.

Патриот защищает правого. Национал — сородича. Независимо от того, кто прав.

В этом смысле русские никогда не были националистами. Русская национальная идея — это действия по достижению Правды. А не хранение фамильных свитков.

Любая другая, тоже национальная идея — это идея благополучия одной национальности перед другими.

Мы русские.

Наши действия — о счастье народов.

Безумны? Да.

Сравняйтесь с нами в силе.

За всеми этими катаклизмами мы как-то не заметили, что уже давно равных России по уровню свободы граждан просто нет.

Мы не заметили, что ни одно государство на планете не может позволить себе заснуть беспробудным сном на два десятка лет.

Почему мы так спокойно спим? Мы знаем,.. что нас побоятся тронуть.

В состоянии любого развала мы знаем, что мы — будущие хозяева планеты, потому что заботимся обо всех. И слуги миру. Именно потому мы и ставим на себе самые страшные эксперименты. Философствуем. Катаклизмами. Мы не пытаемся выбраться из этих бед, мы ими… размышляем.

Россия является не только испытательным полигоном для общественно-экономических систем. Мы законодатели в этом вопросе. И только по одной причине. Ни один народ больше не согласится на такие жертвы за счастье всех народов планеты.

Мы русские. Мы — надежда планеты.

Вы видели выступление Путина во Франции? В отношении Сирии он говорил об объективности и о праве сирийского народа самому определять свою судьбу,.. а его не понимали. Они просто не понимают, о чем он говорит, ведь это так выгодно. Какая демократия? Демократия — для съездов.

Вы будете защищать Сирию? Да. От посягательств на ее свободу. Хотя президент явно недостаточно делает для этого. Но он хотя бы говорит правильно. И не может иначе. Потому, что так думает народ.

Но на Западе не понимают. Они просто не понимают этих слов. Не понимают те, кто с легкостью, граничащей с легкомыслием, просится к нам в учителя. Кто навязывает нам абсолютно чуждую идею национализма вместо патриотизма, составляющего стержень русского самосознания.

Казахи, чеченцы, узбеки? Да они дохли вместе с нами под Москвой. И в 1941-м их никто не просил покинуть государство.

Как это ни странно, националистов любой нации в нашей стране можно отнести к жертвам перестройки. Они просто не выдержали информационной войны.

Я обращаюсь к русским.

Русские, вон из рядов националов. Не марайте себя. Необходимо словами обозначить отличие патриотизма от национализма. И выбрать Русское.

Русская национальная идея? Счастье народов на территории общего государства. Политика национального возрождения каждого народа как цель существования страны.

Национализм, как его понимают в Европе, не имеет ничего общего с нами. И чем раньше мы это поймем, тем лучше.

Патриотизм есть любовь к Родине. А она у нас на всех одна.

Национализм есть любовь к своей породе.

И не время хранить фамильные свитки.

Националист может осудить правого для оправдания сородича.

И если говорить об общечеловеческих ценностях, ООН, то это — прежде всего, русские ценности.

Вы русский националист? Возродите казахов. И Казахстан войдет в состав России.

Народ — слуга. И народ — Царь.

Кто главный в семье? Ребенок. Он скажет: «Хочу есть», и это — стресс для остальных. Его кормят. Он слушается. А как вы хотели?

Россия — это будущий хозяин планеты. Не потому, что мы «такие хорошие». Потому, что мы ищем Правду.

И найдите на земле аналоги нашего пути.

Что мы искали? Создание сильного, централизованного государства, с максимальной свободой личности внутри него. Процветание каждого народа России под единой, мощной защитой.

Вы русские? Познакомьтесь с Русской национальной идеей или спросите о ней у родителей.

Это возрождение и мирное сосуществование всех народов.

Русский — это не национальность. Русский — это состояние души.

И это мощнейшая бомба в фундаменте любого националистического государства.

Что будет, если заявят о своих правах американские индейцы? Японские айны в резервациях? В Америке и в Японии официально существуют резервации. Никто не обращает на это внимания. Это их национальная политика.

Знаете ли, как они слабы?

Прокурор штата Техас пригрозил уголовным преследованием участникам миссии ОБСЕ, если они приблизятся к избирательным участкам ближе, чем на 30 метров. Знаете ли, как быстро разрушаются американские штаты?

Оружие, против которого нет противоядия, — исправление собственных ошибок в национальной политике. И России не придется много трудиться над этим вопросом. Он ею заявлен.

Наше национальное самосознание — это счастье народов, проживающих на нашей территории. Национализм? Забота о процветании наших наций.

Мы — Россия.

Американские негры смеются над нами: вы не белые, вы — русские. И именно поэтому негры в России… такие тихие.

Знаете, что мы у них отняли? Правоту.

И против этого оружия бессильны боеголовки и нет противоядия.

 

Евгений Касаткин

Обсуждение Еще не было обсуждений. Просмотров: 1131, cмотревших: 590 Список посетителей