Рубрики Приложения О журнале Главная Разделы Контакты
Архив номеров
Наши партнеры
 

По мнению телеведущего, отсутствие реальной власти в России может привести к гражданской войне…

Михаил Леонтьев: События в Сагре — это типичная война, которая именуется «массовой дракой»

  

Тележурналист Михаил Леонтьев«Группа мирных жителей уральского поселка Сарга встретила автоколонну вооруженных бандитов, направлявшихся для расправы над поселком, огнем, дубьем и вилами и с минимальными потерями обратила их в бегство. При явном бездействии местной полиции, даже несмотря на ее судьбоносное переименование. В официальных полицейских реляциях это событие по-прежнему именуется «массовой дракой». На самом деле это типичная война. Маленькая победоносная война, которая, если продолжать на это реагировать так же, рано или поздно перерастет в большую» – заявил ведущий Михаил Леонтьев в эфире телепередачи «Однако» на Первом канале.

Он подчеркивает, что «этническая преступность представляет собой особую социальную опасность». «Конфликты могут происходить, как в данном случае, на базе «чисто конкретных» интересов, но в дальнейшем уже провоцируют межнациональные столкновения, выходящие за рамки «чисто конкретных». При нашем уровне неконтролируемого развития этнической преступности эти первоначальные «чисто конкретные» поводы могут потерять всякое значение, – считает ведущий. – Это и есть механизм перехода Маленькой поселковой войны в Большую гражданскую».

Говоря о работе правоохранительной системы, М.Леонтьев отмечает: «Это стандартная реакция на уникальное нестандартное поведение мирных граждан. Потому что, в отличие от Кущевки, где наблюдалось запуганное и в целом лояльное к бандитам население, здесь мы видим именно граждан, способных не просто к сопротивлению, а к эффективному противодействию превосходящим силам бандитов подручными средствами. Это вообще один из уникальных примеров гражданской самоорганизации».

«На фоне бесконечных камланий о развитии местного самоуправления плюс новейших идей о муниципальном милицейском ополчении и выборных шерифах это отличный пример того, что нужно делать. Можно и нужно дать людям на местах, там где они этого хотят, там где они к этому реально готовы, создавать такие структуры, – делает вывод ведущий. – Это было бы действительно существенным шагом к реальному местному самоуправлению. Потому как с таким народом не только простым бандитам, но и большим начальникам, вне зависимости от национальности, придется обращаться деликатнее».



Русская линия

Обсуждение Еще не было обсуждений. Просмотров: 1914, cмотревших: 761 Список посетителей