Рубрики Приложения О журнале Главная Разделы Контакты
Архив номеров
Наши партнеры
 

Как считает источник, в силовых кругах наше агентство считают виновным в том, что инцидент в поселке Сагра получил чересчур широкую огласку.

«URA.Ru» хотят закрыть. Шеф-редактора – посадить. Из-за Сагры. Власть оскорбило слово «русский» в заголовке нашей статьи

http://www.ura.ru/images/news/131/180/1052131180/pan.jpgСегодня в управлении Роскомнадзора по Свердловской области прошло оперативное совещание, на котором обсуждалось, какие меры реагирования могут быть применены к РИА «URA.Ru», сообщил нашему агентству информированный источник в силовых структурах. По его словам, в совещании принимали участие представители прокуратуры, ГУ МВД по Свердловской области. Как считает источник, в силовых кругах наше агентство считают виновным в том, что инцидент в поселке Сагра получил чересчур широкую огласку. «Все московские журналисты ссылались на ваши материалы, и в результате у начальников в погонах сложилось мнение, что именно вы спровоцировали волну общественного резонанса. Вас хотят закрыть. Лишить свидетельства о регистрации в качестве СМИ. На шеф-редактора «URA.Ru» Аксану Панову завести уголовное дело и посадить», - говорит источник.

  Отметим, вчера к руководству агентства несколько раз обращались знакомые во властных и силовых структурах, настойчиво рекомендуя заменить заголовок текста «Война в Сагре. Русские взялись за вилы и обрезы» - первого интервью с непосредственными участниками событий. В частности, к нам обращалась уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова, рекомендовавшая смягчить заголовок во избежание конфликта с силовиками в будущем. Мы, однако, считаем, что в заголовке нет ничего провокационного, он констатирует факт. В Сагре действительно взялись за вилы и обрезы, и это действительно сделали русские – не очень понятно, что в этой фразе может являться экстремистским. 

Мы бы хотели попросить своих читателей быть аккуратнее с выражением своего мнения в комментариях к нашим материалам. По опыту прошлых лет, знаем, что проще всего предъявить претензии не к журналистским материалам, а к комментариям читателей (по закону, за них также отвечает СМИ). 

Кроме того, хотели бы заявить, что никогда не ставили перед собой цели и задачи разжигать какой-либо вид розни между группами людей. Мы старались максимально подробно и объективно освещать конфликт в поселке Сагра, так как он представляет большой общественный интерес. Считаем, что нашу работу по справедливости оценили читатели – за сутки материал «Война в Сагре…» прочитали более 60 тыс. человек.

 

Обсуждение Еще не было обсуждений. Просмотров: 914, cмотревших: 466 Список посетителей